• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 1991 года N 464


Об утверждении списка профессий и должностей работников
здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений,
лечебная и иная работа которых по охране здоровья
населения дает право на пенсию за выслугу лет *)

(с изменениями и дополнениями на 22 сентября 1999 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 14 ноября 2002 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 29 октября 2002 года N 781

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1992 года N 634;
постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 года N 701;
постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 953;
постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1066.
____________________________________________________________________

___________________
*) В названиях постановления и Списка, а также в пункте 1, в абзацах втором, четвертом и пятом пункта 2 и в пункте 3 после слова: "здравоохранения" включены слова: "и санитарно-эпидемиологических учреждений" на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27 августа 1992 года N 634.


В соответствии со статьей 83 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Список профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет в соответствии со статьей 81 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

____________________________________________________________________

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.99 N 1066 установлено, что в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, засчитываются периоды работы до 1 ноября 1999 г. в соответствии со Списком профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным настоящим постановлением, а периоды работы после указанной даты - в соответствии со Списком и Правилами, утвержденными пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.99 N 1066.

____________________________________________________________________

2. Установить, что исчисление сроков выслуги производится по следующим правилам:

работникам здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, указанным в прилагаемом Списке, один год работы в сельской местности или поселке городского типа (рабочем поселке) считать за один год и 3 месяца;

врачам-хирургам всех наименований, среднему медицинскому персоналу отделений (палат) хирургического профиля стационаров, врачам-анестезиологам -реаниматорам, среднему медицинскому персоналу отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии, врачам - патологоанатомам и среднему медицинскому персоналу отделений общей, детской и инфекционной патологии республиканских, областных и городских патологоанатомических бюро, городских, районных, межрайонных и централизованных бюро патологоанатомических отделений, проводящим патологоанатомические вскрытия трупов, гистологические исследования трупного материала, органов и тканей, удаленных при операциях и биопсиях, обработку трупного, операционного и биопсийного материала, врачам - судебно-медицинским экспертам, среднему медицинскому персоналу районных, межрайоннык и городских отделений бюро судебномедицинской экспертизы, проводящим судебно-медицинское вскрытие, исследование трупов и трупного материала, обработку трупного материала - один год работы в этих должностях и подразделениях считать за один год и 6 месяцев (абзац дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 года N 701).

В выслугу лет работникам здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений включается служба по специальности в составе Вооруженных Сил СССР и правоохранительных органов.

В стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет работникам здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, засчитываются все виды лечебной и иной работы по охране здоровья населения в учреждениях (организациях) и должностях, предусмотренных прилагаемым Списком, независимо от ведомственной подчиненности учреждений (организаций).

3. Пункт утратил силу с 1 октября 1993 года - постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 953.

Список профессий и должностей работников здравоохранения

УТВЕРЖДЕН
постановлением
 Совета Министров РСФСР
от 6 сентября 1991 года N 464

СПИСОК
профессий и  должностей  работников здравоохранения и
санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная
и иная работа которых по охране здоровья населения дает право
на пенсию за выслугу лет

(с изменениями и дополнениями на 22 сентября 1993 года)

1. Врачи и средний медицинский персонал независимо от наименования должности лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений всех форм собственности (пункт в редакции, введенной в действие с 1 октября 1993 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 953).

2. Врачи и средний медицинский персонал, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об утверждении списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию (с изменениями на 22.09.1999) (утратило силу с 14.11.2002)

Название документа: Об утверждении списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию (с изменениями на 22.09.1999) (утратило силу с 14.11.2002)

Номер документа: 464

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 сентября 1991

Дата начала действия: 06 сентября 1991
Дата окончания действия: 14 ноября 2002
Дата редакции: 22 сентября 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах