• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 31 декабря 1992 года N 67



Об утверждении Перечня должностей военнослужащих,
занятых на работах по перезарядке ядерных
реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом
и радиоактивными отходами, дающих право
на ежемесячные надбавки за особые условия службы
и льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий,
и Порядка выплаты ежемесячных надбавок за особые условия
службы и исчисления выслуги лет для назначения пенсий
на льготных условиях военнослужащим, занятым на работах
по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению
с ядерным топливом и радиоактивными отходами

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 1992 г. N 438 Министерство труда Российской Федерации и Министерство социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации

постановляют:

1. Утвердить Перечень должностей военнослужащих, занятых на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами,дающих право на ежемесячные надбавки за особые условия службы и льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий, согласно приложению N 1*.
________________
* Приложение N 1 в "Бюллетене норм.актов министерств и ведомств Российской Федерации" не приводится.

2. Утвердить Порядок выплаты ежемесячных надбавок за особые условия службы и исчисления выслуги лет для назначения пенсий на льготных условиях военнослужащим, занятым на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами, согласно приложению N 2.

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
15 января 1993 г.
Регистрационной N 116

Приложение N 2. Порядок выплаты ежемесячных надбавок за особые условия службы и исчисления выслуги лет для назначения пенсий на льготных условиях военнослужащим, занятым на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом.

Приложение N 2
к постановлению Министерства труда
Российской Федерации
от 31 декабря 1992 г. N 67


ПОРЯДОК
выплаты ежемесячных надбавок за особые условия службы
и исчисления выслуги лет для назначения пенсий на льготных
условиях военнослужащим, занятым на работах по перезарядке
ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом
и радиоактивными отходами

1. Надбавка за особые условия службы выплачивается военнослужащим, занятым на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами и занимающим должности, поименованные в Перечне должностей военнослужащих, занятых на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами, дающих право на ежемесячные надбавки за особые условия службы и льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий военнослужащим, утвержденном постановлением Минтруда России и Минсоцзащиты России от 31 декабря 1992 г. N 67. Выплата надбавок производится: офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военнослужащим, проходящим службу по контракту,- со дня вступления в исполнение должностей, но не ранее дня подписания приказа о назначении; военнослужащим срочной службы и военнослужащим, проходящим службу по призыву,- со дня подписания приказа о назначении. Во всех случаях выплата надбавок производится не ранее чем с 28 июня 1992 г.

2. Выплата военнослужащим надбавок за особые условия службы прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, по которой выплачиваются надбавки, или дня вступления во временное исполнение должности, по которой надбавки не установлены.

3. Военнослужащим, имеющим право на получение нескольких надбавок за работу с радиоактивными веществами, выплачивается большая из них.

4. Льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий лицам офицерского состава, мичманам, прапорщикам и военнослужащим сверхсрочной службы производится по записям в послужных списках личных дел о периодах их службы, во время которых они были заняты на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами. Эти записи производятся на основании приказов командиров воинских частей, а лицам, убывшим из воинских частей до принятия постановления Минтруда России и Минсоцзащиты России от 31 декабря 1992 г. N 67,- на основании выписок из решений комиссий флотов.

Текст документа сверен по:
Бюллетень норм.актов министерств и ведомств
Российской Федерации, N 4, 1993 год

Об утверждении Перечня должностей военнослужащих, занятых на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами, дающих право на ежемесячные надбавки за особые условия ... (Минюст N 116 15.01.1993)

Название документа: Об утверждении Перечня должностей военнослужащих, занятых на работах по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами, дающих право на ежемесячные надбавки за особые условия ... (Минюст N 116 15.01.1993)

Номер документа: 67

Вид документа: Постановление Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень норм.актов министерств и ведомств Российской Федерации, N 4, 1993 год
Дата принятия: 31 декабря 1992

Дата начала действия: 15 января 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах