• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 1988 года N 1111


О работе по совместительству

(в редакции постановления Совета Министров СССР
от 17 сентября 1990 года N 939)
(с изменениями на 3 октября 2001 года)
____________________________________________________________________
Признано не действующим на территории Российской Федерации с 14 октября 2017 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2017 года N 1205
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
В настоящем документе также учтено:
решение Верховного Суда Российской Федерации от 14 декабря 2000 года N ГКПИ 2000-1293;
решение Верховного Суда Российской Федерации от 3 октября 2001 года N ГКПИ 2001-1173.
____________________________________________________________________


В целях создания рабочим и служащим условий для дополнительного участия в общественном производстве в свободное от основной работы время Совет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить рабочим и служащим работу по совместительству на том же или другом предприятии (в объединении), в учреждении, организации. Совместительство допускается только на одном предприятии (в объединении), в учреждении и организации в свободное от основной работы время.
____________________________________________________________________
Абзац 1 пункта 1, в редакции от 17 сентября 1990 года N 939, признан противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению на территории Российской Федерации в части, разрешающей совместительство только на одном предприятии (в объединении), в учреждении и организации - решение Верховного Суда Российской Федерации от 3 октября 2001 года N ГКПИ 2001-1173.
Решение может быть обжаловано и опротестовано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.
____________________________________________________________________

Для работы по совместительству согласия администрации и профсоюзного комитета по месту основной работы не требуется. Ограничения на совместительство могут вводиться руководителями предприятий (объединений), учреждений и организаций совместно с профсоюзными комитетами лишь в отношении работников отдельных профессий и должностей с особыми условиями и режимом труда, дополнительная работа которых может повлечь за собой последствия, отражающиеся на состоянии их здоровья и безопасности производства. Ограничения также распространяются на лиц, не достигших 18 лет, и беременных женщин.

Занятие двух руководящих должностей не допускается. *1.3)
___________________________________________________________________
Абзац 3 пункта 1, в редакции от 17 сентября 1990 года N 939, признан недействительным (незаконным) - решение Верховного Суда Российской Федерации от 14 декабря 2000 года N ГКПИ 2000-1293.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.
____________________________________________________________________

При поступлении на работу по совместительству не по месту основной работы (службы, учебы) граждане обязаны предоставлять справку об основном месте работы (службы, учебы).

В случае изменения основного места работы (службы, учебы) граждане обязаны в месячный срок представить администрации предприятия, учреждения, организации, в которых работают по совместительству, сведения об изменении основного места работы.
(В редакции постановления Совета Министров СССР от 17 сентября 1990 года N 939)

2. Продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Оплата труда совместителей производится за фактически выполненную работу.

3. Поручить Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам совместно с Министерством юстиции СССР и ВЦСПС:

утвердить положение об условиях работы по совместительству, предусмотрев в нем особенности применения настоящего постановления для отдельных категорий работников (научных, педагогических, медицинских и фармацевтических работников, профессорско-преподавательского состава и других);

представить в 3-месячный срок в Совет Министров СССР предложения о внесении в законодательство изменений, вытекающих из настоящего постановления.

     Председатель
 Совета Министров СССР
                 Н.Рыжков

     Управляющий делами
 Совета Министров СССР
                                     М.Смиртюков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О работе по совместительству (в редакции постановления Совета Министров СССР от 17 сентября 1990 года N 939) (с изменениями на 3 октября 2001 года) (признано не действующим на территории Российской Федерации с 14 октября 2017 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2017 года N 1205)

Название документа: О работе по совместительству (в редакции постановления Совета Министров СССР от 17 сентября 1990 года N 939) (с изменениями на 3 октября 2001 года) (признано не действующим на территории Российской Федерации с 14 октября 2017 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2017 года N 1205)

Номер документа: 1111

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание постановлений Правительства СССР, N 33, 1988 год, ст.93

МИПК учета и статистики Госкомстата России Л.Н.Прилуцкий "Определение среднесписочной численности работников для целей налогообложения и статистики", Москва, 1995 год

Свод законов СССР, т. 2, с. 238-2.

Дата принятия: 22 сентября 1988

Дата начала действия: 22 сентября 1988
Дата окончания действия: 14 октября 2017
Дата редакции: 03 октября 2001