• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 8 февраля 1994 года N 01-12/96


О льготах по уплате таможенных пошлин

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ГТК России от 13 октября 2000 года N 925
____________________________________________________________________

В целях обеспечения выполнения таможенного законодательства

РАЗЪЯСНЯЮ:

1. В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1993 года N 5005-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" действие всех льгот по уплате таможенных пошлин, не предусмотренных Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" и указанным постановлением, включая внесенным в него дополнением в отношении Калининградской области, прекращено с 1 января 1994 года.

2. Льготы по уплате таможенных пошлин, предусмотренные другими законодательными и иными актами, в частности законами "Об образовании", "О занятости населения в РСФСР", "Об иностранных инвестициях в РСФСР", "О Центральном банке Российской Федерации", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", но не предусмотренные Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" и постановлением о его введении в действие, не применяются с 1 января 1994 года вплоть до внесения изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе".

3. Льготы по уплате таможенных пошлин, предоставленные указами Президента Российской Федерации, принятыми в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 года N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" в период с 7 октября 1993 года по 24 декабря 1993 года (начиная с номеров после номера 1598 и заканчивая номером 2288) сохраняют свое действие. Информация о таких указах доводится до таможенных органов отдельными указаниями ГТК России.

ОБЯЗЫВАЮ:

1. Начальников таможенных органов в трехдневный срок сверить все состоящие на учете в качестве действующих нормативные акты ГТК России о льготах по уплате таможенных пошлин, включая телетайпограммы, телефонограммы и телексы, с приказами ГТК России об отмене нормативных актов о предоставлении таких льгот.

2. Начальников региональных таможенных управлений в недельный срок доложить в ГТК России (УФТД) о всех состоящих на учете в качестве действующих нормативных актах, не перечисленных в нормативных актах ГТК России в качестве отмененных (указать номера и даты). Доклад произвести, используя телетайпограммы, телексы и другие современные средства связи.

3. Начальников таможен под личную ответственность обеспечить проверку журналов регистрации контрактов, по которым предоставлены льготы в отношении уплаты ввозных и(или) вывозных таможенных пошлин, и до 20.02.94 доложить в УФТД ГТК России о результатах такой проверки.

     Первый заместитель Председателя
 Государственного таможенного комитета
     Российской Федерации
                          В.Ф.Кругликов
 

О льготах по уплате таможенных пошлин (утратило силу на основании приказа ГТК России от 13.10.2000 N 925)

Название документа: О льготах по уплате таможенных пошлин (утратило силу на основании приказа ГТК России от 13.10.2000 N 925)

Номер документа: 01-12/96

Вид документа: Указание ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 1994

Дата начала действия: 08 февраля 1994
Дата окончания действия: 13 октября 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах