• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 25 января 1994 года N 36

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 25 января 1994 года N 06-3-10/46

ПРИКАЗ


О неотложных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
совместного приказа ФТС России и ФНС России
от 17 марта 2010 года N 508/ММ-7-3/125

____________________________________________________________________

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней"

приказываем:

1. Облагать товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, специальным налогом для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей (далее специальный налог) по ставке 3 процента от налогооблагаемой базы.

2 . Установить, что до разработки порядка применения Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 специальный налог взимается таможенными органами применительно к порядку взимания налога на добавленную стоимость, включая определение плательщиков налога, объекта налогообложения, порядка начисления налога, порядка и сроков уплаты, порядка применения налоговых льгот, а также ответственности плательщиков, в соответствии с нормативными актами ГТК России и Госналогслужбы России, относящимися к применению налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации.

3. Установить, что при заполнении грузовой таможенной декларации декларантом в графе 47 ГТД специальный налог исчисляется применительно к порядку, установленному для исчисления налога на добавленную стоимость. При этом в первой колонке графы 47 "Вид" указывается шифр платежа:

а) при уплате специального налога в рублях - 35;

б) при уплате специального налога в иностранной валюте - 36.

4. Установить, что специальным налогом облагаются товары, в отношении которых грузовая таможенная декларация принята таможенным органом с 1 января 1994 года.

5. Взыскивать неуплаченные суммы специального налога в бесспорном порядке с юридических лиц и в судебном порядке - с физических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

6. Управлению федеральных таможенных доходов (Сафаров), Правовому управлению (Галдин) принять участие в разработке порядка применения названного Указа Президента Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя ГТК России Кругликова В.Ф.

Председатель ГТК России
А.С.Круглов

Государственная налоговая служба
Российской Федерации
Ю.М.Ульянов

СОГЛАСОВАНО:
Министерство финансов
Российской Федерации
С.В.Алексашенко

О неотложных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" (утратил силу)

Название документа: О неотложных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" (утратил силу)

Номер документа: 36

06-3-10/46

Вид документа: Приказ ГТК России

Приказ ГНС России

Принявший орган: ГТК России

ГНС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 января 1994

Дата начала действия: 25 января 1994
Дата окончания действия: 17 марта 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах