• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 от 10 сентября 1993 года N 02-29/32

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 17 сентября 1993 года N 11-05-02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 20 сентября 1993 года N 01-20/9525


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в
Российскую Федерацию памятных монет из недрагоценных
и драгоценных металлов, являющихся валютой
Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 февраля 2003 года на основании совместного
положения Банка России, Минфина России и ГТК России
от 27.12.2002 NN 213-П; 23-03-03/1680; 01-100/10

____________________________________________________________________

УТВЕРЖДЕНО
Приказом ГТК РФ
от 4 ноября 1993 года N 453


В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Центральный банк Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации устанавливает следующий порядок вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов, находящихся в обращении и являющихся законным платежным средством в Российской Федерации (далее - памятные монеты из недрагоценных и драгоценных металлов).

Настоящий порядок распространяется на пересылку юридическими и физическими лицами в Российскую Федерацию и из Российской Федерации памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов (далее соответственно ввоз или вывоз, если не оговорено иное).

1. Вывоз памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов юридическими лицами - резидентами осуществляется на основании специального разрешения Центрального банка Российской Федерации с соблюдением таможенных правил. Перечень юридических лиц резидентов, имеющих указанные специальные разрешения, доводится до сведения Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

2. При ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации памятных монет из драгоценных металлов применяются меры экономической политики, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

3. Вывоз Центральным банком Российской Федерации памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов осуществляется без лицензий и дополнительных разрешений, выдаваемых органами исполнительной власти Российской Федерации.

4. Вывоз из Российской Федерации памятных монет из недрагоценных металлов физическими лицами - резидентами, а также физическими лицами - нерезидентами, следующими через границу Российской Федерации, разрешается в количестве не более 10 штук на одно лицо и на одну поездку без представления обязательства об обратном ввозе. В иных случаях вывоз и пересылка из Российской Федерации таких монет указанными лицами запрещается.

5. Вывоз из Российской Федерации памятных монет из драгоценных металлов физическими лицами - резидентами и физическими лицами нерезидентами запрещается, за исключением случаев вывоза указанных монет на основании специального разрешения Центрального банка Российской Федерации.

6. Вывоз из Российской Федерации памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов юридическими лицами нерезидентами запрещается, за исключением случаев вывоза указанных монет на основании специального разового разрешения Центрального банка Российской Федерации.

7. Ввоз в Российскую Федерацию памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов осуществляется без ограничений.

Первый заместитель
 Председателя Центрального банка
 Российской Федерации
                                        А.В.Войлуков

Заместитель
 Министра финансов
 Российской Федерации
                                        А.И.Головатый

Первый заместитель Председателя
 Государственного таможенного комитета
 Российской Федерации
                               В.Ф.Кругликов

Положение о порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов, являющихся валютой Российской Федерации (утратило силу с 22 февраля 2003 года)

Название документа: Положение о порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов, являющихся валютой Российской Федерации (утратило силу с 22 февраля 2003 года)

Номер документа: 02-29/32

01-20/9525

11-05-02

Вид документа: Приказ Банка России

Приказ ГТК России

Приказ Минфина России

Принявший орган: ГТК России

Банк России

Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Таможенные ведомости NN 9-10, 1993 год

Экономика и жизнь, N 1, 1994

Закон N 9, сентябрь 1994 год

Дата принятия: 10 сентября 1993

20 сентября 1993

17 сентября 1993

Дата начала действия: 20 сентября 1993
Дата окончания действия: 22 февраля 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах