• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
                     

от 11 декабря 1992 года N 01-12/219


О таможенном  оформлении товаров,
вывозимых из Российской Федерации
в качестве гуманитарной помощи

__________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ГТК России от 10 июля 1996 года N 428

_____________________________________

Во исполнение распоряжений Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1992 года N 2145-р и от 28 ноября 1992 года N 2184-р

установить:

1. Пропускать товары, вывозимые из Российской Федерации для оказания помощи населению, пострадавшему в ходе грузино-абхазского конфликта, по указанию органов Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России) без представления лицензий и без уплаты таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление.

2. Основанием для вывоза товаров, упомянутых в п. 1, является указание органов ГКЧС России, в котором должны содержаться заверенные подписью руководителя и гербовой печатью органа, давшего указание, сведения о наименовании предприятия (организации) отправителя товаров и о наименовании и количестве товара, подлежащего вывозу из Российской Федерации.

3. Решение о пропуске товаров в качестве гуманитарной помощи по указаниям органов ГКЧС России принимается начальниками таможен или лицами, их замещающими, с учетом требований, предусмотренных п.2 настоящего указания.

4. Указания органов ГКЧС России, на основании которых был осуществлен выпуск грузов гуманитарной помощи, хранить в порядке предусмотренном в таможнях для хранения лицензий на вывоз товаров.

5. Начальникам таможен не позднее 8 часов с момента таможенного оформления товаров в качестве гуманитарной помощи информировать об этом по телетайпу, телефону или телефаксу Сочинскую таможню, указывая наименование оформляемого товара, его количество (вес и количество мест), а также наименование органа ГКЧС России, давшего указание о пропуске товаров.

6. При вывозе из Российской Федерации предусмотренных указанными распоряжениями объемов товаров (прилагается) Сочинской таможне (т.Новиков) незамедлительно информировать Управление организации таможенного контроля ГТК России.

7. Начальникам таможен осуществлять взаимодействие с местными органами ГКЧС России для координации деятельности по контролю за вывозом товаров в качестве гуманитарной помощи.

Приложение: Список товаров, выделенных в распоряжение ГКЧС России для оформления и отправки гуманитарной помощи - на 1 листе.


Заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
С.М.Беков

Приложение. Список товаров, выделенных в распоряжение ГКЧС России для оформления и отправки гуманитарной помощи

Приложение
к указанию ГТК России
от 11.12.92 N 01-12/219

СПИСОК
товаров, выделенных в распоряжение ГКЧС России для
оформления и отправки гуманитарной помощи.

1. Бинты - 8000 штук.

2. Одноразовые системы для переливания крови - 2000 единиц.

3. Альвезин - 220 флаконов ( 110 литров ).

4. Хлорамин " Б " - 1 тонна.

5. Картофель - 600 тонн.

6. Сахар - 200 тонн.

7. Масло растительное - 60 тонн.

8. Дезинфицирующие вещества - 3 тонны.

9. Мыло хозяйственное - 3 тонн.

10. Рабочая одежда - 2000 комплектов.

11. Обувь - 1500 пар.

12. Мука - 630 тонн.

13. Крупа - 500 тонн.

О таможенном оформлении товаров, вывозимых из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи (утратило силу на основании приказа ГТК России от 10 июля 1996 года N 428)

Название документа: О таможенном оформлении товаров, вывозимых из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи (утратило силу на основании приказа ГТК России от 10 июля 1996 года N 428)

Номер документа: 01-12/219

Вид документа: Указание ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 декабря 1992

Дата начала действия: 11 декабря 1992
Дата окончания действия: 10 июля 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах