• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1993 года N 1348


О мерах по организации информационно-рекламной работы в области науки и техники на базе российских центров науки и культуры за рубежом

(с изменениями на 14 апреля 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 года N 839 (Российская газета, N 157, 18.08.98);
постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 16, 19.04.2010).
____________________________________________________________________



В целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 мая 1993 года N 726 "О российских центрах науки и культуры за рубежом", оказания содействия развитию научно-технического сотрудничества России с зарубежными странами, широкого ознакомления зарубежной общественности с вкладом российских ученых в мировую науку, формирования инновационной инфраструктуры науки, а также координации взаимодействия в этих областях Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству с Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации Совет Министров Правительство Российской Федерации (преамбула в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Возложить на Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Министерство иностранных дел Российской Федерации организацию информационно-рекламной работы в области науки и техники на базе российских центров науки и культуры за рубежом (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию).

2. Министерству образования и науки Российской Федерации в пределах его компетенции (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию):

разрабатывать целевые программы и определять приоритетные направления информационно-рекламной работы в области науки и техники в интересах развития международных научно-технических связей Российской Федерации;

разрабатывать и по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству утверждать сводные планы информационного обеспечения российских центров науки и культуры за рубежом (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию);

обеспечивать совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству внедрение в практику работы российских центров науки и культуры за рубежом автоматизированных справочно-информационных систем, включая банки данных о научно-технических разработках, предлагаемых на экспорт (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию);

направлять в российские центры науки и культуры за рубежом информационные материалы о развитии российской науки и техники;

осуществлять командирование в российские центры науки и культуры за рубежом ученых и специалистов для участия в организации информационной работы в области науки и техники.

3. Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству обеспечивать в российских центрах науки и культуры за рубежом условия, необходимые для организации информационно-рекламной работы в области науки и техники (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию).

4. Министерству образования и науки Российской Федерации осуществлять финансирование расходов на организацию информационно-рекламной работы в области науки и техники на базе российских центров науки и культуры за рубежом за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на развитие инновационной инфраструктуры науки, а также финансирование программ и проектов международного научно-технического сотрудничества (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2010 года N 242 - см. предыдущую редакцию).
____________________________________________________________________
Действие пункта 4 приостановлено с 1 января по 31 декабря 1998 года - постановление Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 года N 839.
____________________________________________________________________

Первый заместитель
Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
О.Сосковец


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О мерах по организации информационно-рекламной работы в области науки и техники на базе российских центров науки и культуры за рубежом (с изменениями на 14 апреля 2010 года)

Название документа: О мерах по организации информационно-рекламной работы в области науки и техники на базе российских центров науки и культуры за рубежом (с изменениями на 14 апреля 2010 года)

Номер документа: 1348

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, N 1, 03.01.94, ст.47
Дата принятия: 25 декабря 1993

Дата начала действия: 25 декабря 1993
Дата редакции: 14 апреля 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах