• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 января 1994 г. N 25


О внесении изменений и дополнений в Инструкцию,
утвержденную приказом МВД России от 31 мая 1993 г. N 260

(Извлечение)

____________________________________________________________________
Утратил силу c 8 ноября 1999 года на основании
приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации
от 15 октября 1999 года N 805
.
____________________________________________________________________

В целях укрепления гарантий социальной и правовой защиты сотрудников органов внутренних дел, совершенствования работы по осуществлению им выплат и компенсаций, установленных законодательством, и в соответствии со ст.18 Закона РСФСР "О милиции", ст.4 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в Инструкцию о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику милиции, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника милиции, утвержденную приказом МВД России от 31 мая 1993 г. N 260, согласно прилагаемому перечню.

Установить, что действие указанных изменений и дополнений распространяется на правоотношения, возникшие с 15 февраля 1994 года.

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
3 февраля 1994 г.
Регистрационный N 483


Приложение
к приказу МВД России
от 25 февраля 1994 г. N 25

ПЕРЕЧЕНЬ
изменений и дополнений, вносимых в Инструкцию
о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти)
или причинения увечья сотруднику милиции, а также ущерба,
причиненного имуществу сотрудника милиции,
утвержденную приказом МВД России
от 31 мая 1993 г. N 260
_*

 _________________________
  * Инструкция опубликована  в   "Бюллетене   нормативных   актов
министерств и ведомств Российской Федерации" N 9 за 1993 год.

1. Подпункт 2.3 пункта 2 после слов "прохождения службы" дополнить словами "(если не оговорено иное).".

2. Дополнить пункт 2 подпунктом 2.8 следующего содержания:

"2.8. Под осуществлением служебной деятельности (исполнением служебных обязанностей) сотрудниками понимается:

а) исполнение должностных обязанностей, установленных в соответствии с уставами, наставлениями, инструкциями и другими актами;

б) выполнение приказов и распоряжений руководителя (начальника) органа, подразделения, учреждения, учебного заведения (в дальнейшем - органа внутренних дел);

в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебно-оперативных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными руководителем органа внутренних дел;

г) следование к месту службы (командировки) и обратно, нахождение в служебной командировке;

д) нахождение на территории органа внутренних дел в течение установленного распорядком дня служебного времени или если это вызвано служебной необходимостью;

е) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности;

ж) иные действия по обеспечению законных интересов личности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (пожары, аварии, стихийные бедствия и др.), а также признанные судом совершенными в интересах общества и государства;

з) нахождение на лечении в лечебных, лечебно-профилактических учреждениях, следование к месту лечения и обратно;

и) нахождение в плену (кроме случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;

к) безвестное отсутствие - до признания сотрудника безвестно отсутствующим или объявления умершим в установленном законодательством порядке.

Не признаются осуществляющими служебную деятельность (исполняющими служебные обязанности) сотрудники:

а) находящиеся на отдыхе или в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "д" - "к" настоящего пункта;

б) в отношении которых служебной проверкой, органами дознания и следствия, судом установлено, что совершенные ими деяния:

находятся в прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением;

квалифицируются как умышленное преступление (умышленное административное правонарушение):

признаны самоубийством или покушением на самоубийство и при этом не были вызваны болезненным состоянием или доведением до самоубийства".

3. Абзац второй пункта 6 изложить в следующей редакции:

"При увольнении по болезни или ограниченному состоянию здоровья в связи с телесными повреждениями, полученными при исполнении служебных обязанностей (служебной деятельности) и исключающими для него возможность дальнейшего прохождения службы, размер единовременного пособия определяется из месячного денежного содержания сотрудника на день увольнения со службы. При этом в соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействтю радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" сотрудникам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и относящимся к категориям граждан, указанных в пункте 3 части первой статьи 13 данного Закона, установленная им инвалидность признается связанной с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и в связи с этим причиной инвалидности следует считать телесное повреждение, полученное в связи с осуществлением служебной деятельности (при исполнении служебных обязанностей)".

4. Пункт 7 после слов "по месту жительства" дополнить словами "или выдачи в финансовом органе на руки".

5. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заключение о связи гибели (смерти), телесных повреждений, иного повреждения здоровья сотрудника органов внутренних дел с осуществлением служебной деятельности (исполнением служебных обязанностей) или с получением в период прохождения службы выносится кадровым аппаратом соответствующего органа (подразделения) внутренних дел на основании результатов служебной проверки, а также судебно-медицинской экспертизы и медицинских документов лечебно-профилактических учреждений при участии ВВК".

6. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"Указанные в настоящей инструкции денежные компенсации и другие выплаты не производятся, если служебной проверкой, органами дознания и следствия, судом будет установлено, что соответствующие действия сотрудника:

находятся в прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением сотрудника;

квалифицируются как умышленное преступление (умышленное административное правонарушение) сотрудника;

признаны самоубийством или покушением на самоубийство и при этом не были вызваны болезненным состоянием или доведением до самоубийства;

являются членовредительством".

7. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"Основанием для рассмотрения вопроса о выплате единовременного пособия является смерть сотрудника до истечения одного года после увольнения со службы по болезни или ограниченному состоянию здоровья".

8. Пункт 22 после слов "иным повреждением здоровья" дополнить словами: "полученным в связи с осуществлением служебной деятельности (при исполнении служебных обязанностей", далее по тексту.

О внесении изменений и дополнений в Инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 31 мая 1993 года N 260 (утратил силу с 8 ноября 1999 года на основании приказа МВД России от 15.10.99 N 805)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 31 мая 1993 года N 260 (утратил силу с 8 ноября 1999 года на основании приказа МВД России от 15.10.99 N 805)

Номер документа: 25

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень норм.актов министерств и ведомств Российской Федерации N 6, 1994 года
Дата принятия: 25 января 1994

Дата окончания действия: 08 ноября 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах