• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 1994 года N 358-р

О сохранности документов по личному составу
высвобождаемых работников

В целях обеспечения сохранности документов по личному составу высвобождаемых работников в результате образования, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также социальной защищенности граждан, выполняющих работу по договору (контракту):

1. Рекомендовать учредителям вновь образующихся юридических лиц, являющихся коммерческими и некоммерческими организациями, включать в свои учредительные документы положения, касающиеся обеспечения учета и сохранности документов по личному составу, а также своевременной передачи их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации юридического лица.

2. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять государственную регистрацию учредительных документов на приобретение права юридического лица при наличии в них положений, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Госкомимуществу России совместно с Росархивом в 3-месячный срок внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по созданию федерального центра хранения документов по личному составу реорганизованных и ликвидированных союзных и российских министерств и ведомств.

Председатель
Правительства
Российской Федерации
В. Черномырдин

О сохранности документов по личному составу высвобождаемых работников

Название документа: О сохранности документов по личному составу высвобождаемых работников

Номер документа: 358-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета N 56, 26.03.94
Дата принятия: 21 марта 1994

Дата начала действия: 21 марта 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах