• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Положения о полномочном
представителе Президента Российской Федерации
в Межпарламентской Ассамблее
государств - участников Содружества
Независимых Государств

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2005 года N 736
____________________________________________________________________

1. Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств.

2. Установить предельную численность рабочего аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств в количестве 5 единиц.

3. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации утвердить структуру и штатную численность рабочего аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств.

     Президент
     Российской Федерации
                                  Б.Ельцин


25 апреля 1994 года
N 204-рп

ПОЛОЖЕНИЕ о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств

1. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (далее именуется представитель) обеспечивает взаимодействие Президента Российской Федерации с Межпарламентской Ассамблеей государств-участников Содружества Независимых Государств (далее именуется Ассамблея), а также с делегацией Федерального Собрания в Ассамблее и органами Ассамблеи.

2. Представитель является федеральным государственным служащим, назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Представитель подчинен непосредственно Президенту Российской Федерации.

3. В своей деятельности представитель руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также нормативными документами, регламентирующими деятельность Ассамблеи, и настоящим Положением.

4. Представитель выполняет следующие задачи:

а) представляет Президента Российской Федерации во взаимодействии с Ассамблеей, ее органами и должностными лицами, делегациями и делегатами парламентов государств-участников Содружества Независимых Государств, органами государственной власти государств участников Содружества Независимых Государств по вопросам деятельности Ассамблеи;

б) информирует Президента Российской Федерации о деятельности Ассамблеи;

в) содействует соблюдению международных договоров и иных нормативных актов, регулирующих деятельность Ассамблеи и ее обеспечение;

г) осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти г.Санкт-Петербурга по обеспечению работы Ассамблеи, контролирует выполнение указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, касающихся обеспечения деятельности Ассамблеи;

д) осуществляет по поручению Президента Российской Федерации иные полномочия.

5. Представитель для решения возложенных на него задач имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, учреждений, организаций и предприятий необходимую информацию;

пользоваться информационными банками данных имеющимися в Администрации Президента Российской Федерации;

использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации.

6. Деятельность представителя координируется Администрацией Президента Российской Федерации.

7. В целях организации деятельности своего аппарата представитель:

а) назначает на должность и освобождает от должности сотрудников аппарата в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) издает распоряжения по вопросам внутреннего распорядка работы, утверждает должностные инструкции;

в) направляет в установленном порядке сотрудников в служебные командировки.

г) осуществляет иные полномочия руководителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

8. Финансирование деятельности представителя осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных на содержание Администрации Президента Российской Федерации, в соответствии со сметой, утвержденной Руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

9. Обеспечение представителя служебными помещениями, транспортом, средствами связи и иными организационно-техническими средствами, а также медицинское и социальное обслуживание осуществляются Администрацией Президента Российской Федерации и органами государственной власти г.Санкт-Петербурга на основе соглашений с Администрацией Президента Российской Федерации.

10. В рабочем кабинете представителя помещается Государственный герб Российской Федерации.

11. Представитель располагается по месту пребывания Ассамблеи в г.Санкт-Петербурге.




Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств (утратило силу на основании Указа Президента РФ от 28.06.2005 N 736)

Название документа: Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств (утратило силу на основании Указа Президента РФ от 28.06.2005 N 736)

Номер документа: 204-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 1, ст. 4

Российская газета N 82, 29.04.94

Дата принятия: 25 апреля 1994

Дата окончания действия: 28 июня 2005