• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Об Информационном телеграфном агентстве России

(с изменениями на 28 ноября 2002 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244 (Российские вести, N 44, 10.03.1995) (изменения вступили в силу с 15 мая 1995 года).
Указом Президента Российской Федерации от 28 ноября 2002 года N 1372.
____________________________________________________________________

В целях дальнейшего совершенствования деятельности Информационного телеграфного агентства России, создания условий для обеспечения высокого качества, оперативности сбора и распространения информации, а также в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 года N 1598 "О правовом регулировании в период реформы в Российской Федерации"

постановляю:

1. Установить, что Информационное телеграфное агентство России (далее именуется - Агентство) является правопреемником бывшего Телеграфного агентства Советского Союза.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации утвердить устав Информационного телеграфного агентства России как центрального государственного информационного агентства в форме государственного предприятия.

3. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации в первоочередном порядке направлять Агентству официальные документы и материалы, предназначенные для распространения в средствах массовой информации.

4. Министерству финансов Российской Федерации начиная с 1994 года предусматривать при разработке проектов республиканского бюджета Российской Федерации финансирование отдельной строкой расходов, включая расходы на развитие материально-технической базы, капитальное строительство, реализацию социальных программ для коллектива Агентства, эксплуатационные нужды, содержание корреспондентской сети, оплату услуг связи, информационное обслуживание Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Министров Правительства Российской Федерации и иных центральных органов федеральной исполнительной власти.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

передать в полное хозяйственное ведение Агентству находящиеся на балансе бывшего Телеграфного агентства Советского Союза здания и сооружения, расположенные на территории Российской Федерации и за рубежом;

обеспечить сохранение за Агентством арендуемых зданий и сооружений, находящихся в федеральной собственности.

6. Рекомендовать правительству Москвы передать в аренду Агентству здания и сооружения, находящиеся в государственной собственности г. Москвы и ранее арендовавшиеся бывшим Телеграфным агентством Советского Союза.

7. Пункт отменен с 15 мая 1995 года - Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244..

8. Валютно-экономической комиссии Совета Министров Правительства Российской Федерации в месячный срок рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении Агентства в 1994 году от обязательной продажи части валютной выручки, поступающей от распространения информации и услуг, и представить предложения Президенту Российской Федерации.

9. Министерству транспорта Российской Федерации обеспечивать в 1994 году проезд по территории Российской Федерации иностранных специалистов, работающих по соглашениям и договорам с Агентством на основе безвалютного обмена, а также провоз их грузов с оплатой расходов в рублях по тарифам, действующим для российских граждан.

10. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга производить расчеты за проживание иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию для работы по соглашениям и договорам с Агентством на основе безвалютного обмена, в рублях по тарифам, действующим для российских граждан.

11. Министерству связи Российской Федерации:

предоставить генеральному директору Агентства и его заместителям право подачи телеграмм с грифом "правительственная";

взимать с Агентства, включая подведомственные ему предприятия и организации, корпункты и отделения, плату в рублях за все виды услуг предприятий связи по регулируемым государственным ценам и тарифам, утвержденным для бюджетных организаций.

12. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить Агентство визовой поддержкой, а также служебными паспортами, в том числе для работающих за рубежом.

13. Министерству внутренних дел Российской Федерации включить с 1 января 1994 г. Агентство в перечень объектов специального назначения.

14. Разрешить генеральному директору Агентства иметь пять заместителей, в том числе одного первого, назначаемых на должность Советом Министров - Правительством Российской Федерации.
____________________________________________________________________
Во изменение настоящего пункта, генеральному директору Информационного телеграфного агентства России разрешено иметь дополнительно одного первого заместителя - Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2002 года N 1372.
____________________________________________________________________

15. Распространить на руководителя, заместителя руководителя и членов коллегии Агентства условия социально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, установленные для руководящих и ответственных работников министерств Российской Федерации.

16. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

17. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
22 декабря 1993 года
N 2257


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об Информационном телеграфном агентстве России (с изменениями на 28 ноября 2002 года)

Название документа: Об Информационном телеграфном агентстве России (с изменениями на 28 ноября 2002 года)

Номер документа: 2257

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российские вести N 250, 24.12.93

Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст.5126

Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 967

Дата принятия: 22 декабря 1993

Дата начала действия: 22 декабря 1993
Дата редакции: 28 ноября 2002
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах