• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О государственном земельном кадастре и
регистрации документов о правах на недвижимость

____________________________________________________________________
Утратил силу с 10 февраля 1999 года на основании
Указа Президента Российской Федерации от 25 января 1999 года N 112.
____________________________________________________________________

В целях установления и защиты прав на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость, создания эффективной системы платежей за землю, осуществления государственного регулирования операций с землей и недвижимым имуществом постановляю:

1. Установить, что государственный земельный кадастр, регистрация и оформление документов о правах на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость ведутся по единой системе на всей территории Российской Федерации и являются основой для создания эффективной системы платежей за землю, регулирования всех операций с землей, защиты прав на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость.

2. Возложить организацию ведения государственного земельного кадастра, регистрацию и оформление документов о правах на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость на Комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и его территориальные органы на местах.

3. Комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации в месячный срок представить:

проект положения о поземельной книге и порядке ее ведения;

проект Указа Президента Российской Федерации о Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам недвижимости и предложения по созданию единой государственной системы регистрации недвижимости.

4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

     Президент
     Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль

11 декабря 1993 года

N 2130


Текст документа сверен по:
Собрание Актов Президента
и Правительства Российской
Федерации, N 50, 13.12.93 г.

О государственном земельном кадастре и регистрации документов о правах на недвижимость (утратил силу с 10 февраля 1999 года на основании Указа Президента Российской Федерации от 25.01.99 N 112)

Название документа: О государственном земельном кадастре и регистрации документов о правах на недвижимость (утратил силу с 10 февраля 1999 года на основании Указа Президента Российской Федерации от 25.01.99 N 112)

Номер документа: 2130

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 50, 13.12.93
Дата принятия: 11 декабря 1993

Дата начала действия: 13 декабря 1993
Дата окончания действия: 10 февраля 1999