• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 4 октября 1993 года N 111

                                                    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 1 октября 1993 года N ВЗ-6-05/337

ТЕЛЕГРАММА


О возмещении НДС

В связи с возникающими вопросами Росминфин Росналогслужба сообщают.

1. При превышении сумм НДС, относящихся к стоимости товарно-материальных ценностей, фактически списанных на издержки производства (в соответствующих случаях оплаченных поставщикам), над суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары, которым предоставляется дотация, разница возмещается в соответствии с пунктом 23 инструкции Росналогслужбы N 1 от 9 декабря 1991 года. Впредь до особых указаний начиная с 1 сентября 1993 года отрицательные суммы НДС в указанном порядке и в полном объеме возмещаются из тех бюджетов, из которых осуществляется дотирование той или иной продукции (товаров). В случаях возмещения отрицательных сумм в ином порядке перерасчеты с бюджетом за прошлое время не производятся.

Предприятия, вырабатывающие дотируемые товары, должны обеспечить раздельный учет производства и реализации этих товаров. При отсутствии раздельного учета сумма НДС по реализованным товарам подлежит увеличению на сумму налога, исчисленного по расчетной ставке от суммы дотации. Данный порядок применяется только в отношении товаров, дотируемых из бюджетных источников.

2. В случаях реализации продукции (включая нефтепродукты), числящейся в остатках по состоянию на 1 января 1993 года с применением НДС в размере 28 процентов перерасчеты продавцов с покупателями и бюджетом исходя из ставки 20 процентов не производятся.

3. Во изменение письма Росминфина Росналогслужбы от 14 апреля 1993 года N 47, ВЗ-4-05/55н: при реализации товаров, работ, услуг хозяйствующим субъектам Республики Таджикистан начиная с 1 июля 1993 года применяется ставка НДС в размере 20 процентов; согласно национальному законодательству Украины при расчетах в ее национальной валюте за товары, работы, услуги, вывозимые в Российскую Федерацию, должен предъявляться НДС по ставке 28 процентов, в связи с чем при использовании российскими предприятиями такой продукции для производственных целей возмещение уплаченного налога производится по ставке 28 процентов.

4. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 года N 388 поставка энергоресурсов государствам-участникам СНГ, а также в Азербайджан, Грузию, Молдову осуществляется по внешнеторговым ценам, включающим в себя действующие на территории России налоги, сборы и пошлины.

В связи с этим при реализации энергоресурсов на территории указанных государств уплата НДС должна производиться в общеустановленном порядке с момента опубликования указанного постановления.


Текст документа сверен по:
"Нормативные акты по финансам,
налогам и страхованию",
N 12, 1993 год

О возмещении НДС

Название документа: О возмещении НДС

Номер документа: 111

ВЗ-6-05/337

Вид документа: Телеграмма Минфина России

Телеграмма ГНС России

Принявший орган: Минфин России

ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Нормативные акты по финансам, налогам и страхованию

N 12, 1993 год

Дата принятия: 04 октября 1993

01 октября 1993

Дата начала действия: 04 октября 1993