• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О деятельности Прокуратуры в период
поэтапной конституционной реформы
в Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Президента Российской Федерации
от 25 сентября 1999 года N 1276

____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности деятельности органов Прокуратуры Российской Федерации по обеспечению законности и в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 21 сентября 1993 г. N 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" постановляю:

1. Сохранить единую централизованную систему органов Прокуратуры Российской Федерации с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Свою деятельность прокуроры осуществляют в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" в части, не противоречащей Указу Президента Российской Федерации от 21 сентября 1993 г. N 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" и настоящему Указу. Военные прокуроры, кроме того, руководствуются положением о военной прокуратуре в части, не противоречащей действующему законодательству и указам Президента Российской Федерации.

2. Возложить на Генерального прокурора Российской Федерации и подчиненных ему прокуроров впредь до принятия Конституции Российской Федерации осуществление надзора за исполнением указов Президента Российской Федерации и координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации предусмотреть необходимое финансирование, снабжение, материально-техническое и другое обеспечение органов военной прокуратуры.

4. Генеральному прокурору РФ по согласованию с Советом Министров - Правительством Российской Федерации в трехмесячный срок подготовить предложения по установлению льгот в пенсионном обеспечении прокурорских работников.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

     Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин



Москва, Кремль
20 октября 1993 г.
N 1685

О деятельности прокуратуры в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации (утратил силу на основании Указа Президента Российской Федерации от 25.09.99 N 1276)

Название документа: О деятельности прокуратуры в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации (утратил силу на основании Указа Президента Российской Федерации от 25.09.99 N 1276)

Номер документа: 1685

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 43, 25 октября 1993 г.
Дата принятия: 20 октября 1993

Дата начала действия: 25 октября 1993
Дата окончания действия: 25 сентября 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах