• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 сентября 1993 года N НП-4-03/142н


О порядке обложения подоходным налогом доходов сотрудников
налоговой полиции, имеющих специальные звания

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу. См. ярлык "Примечания".
____________________________________________________________________

В связи с принятием Закона Российской Федерации от 20 мая 1993 г. N 4990-1 "О федеральной налоговой полиции" Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет порядок налогообложения доходов сотрудников налоговой полиции, имеющих специальные звания.

В соответствии с частью третьей статьи 17 вышеназванного Закона налогообложение сотрудников налоговой полиции, имеющих специальные звания, осуществляется в порядке, установленном законодательством для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Согласно пункту 4 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации сумма налога с денежного довольствия, других денежных вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей службы в органах внутренних дел, понижается в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

С учетом того, что лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на основании Указа Президента РСФСР от 21 ноября 1991 г. N 231 "О дополнительных мерах по социальной защите работников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел РСФСР" освобождены от уплаты подоходного налога по денежному довольствию, денежным вознаграждениям и другим выплатам, получаемым ими в связи с исполнением обязанностей несения службы, сотрудники налоговой полиции, имеющие специальные звания, также подлежат освобождению от уплаты подоходного налога с аналогичных доходов.

При этом налогообложение иных доходов, получаемых сотрудниками налоговой полиции, имеющих специальные звания, осуществляется в общеустановленном порядке.

Доведите настоящее разъяснение до подведомственных органов.

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Н.В.Попов

О порядке обложения подоходным налогом доходов сотрудников налоговой полиции, имеющих специальные звания (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке обложения подоходным налогом доходов сотрудников налоговой полиции, имеющих специальные звания (фактически утратило силу)

Номер документа: НП-4-03/142н

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Нормативные акты по финансам,налогам и страхованию N 11, 1993 год
Дата принятия: 13 сентября 1993

Дата начала действия: 13 сентября 1993