• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственная налоговая
служба РФ

31.05.93
N НП-4-02/81н

О порядке взимания платы за право на пользование недрами

Госналогслужба РФ направляет для руководства инструкцию "О порядке и сроках внесения в бюджет платы за право на пользование недрами", утвержденную Минфином России от 04.02.93 г. N 8, Госналогслужбой России от 30.01.93 г. N 17 и Госгортехнадзором России от 04.02.93 г. N 01-17/41 согласно приложению.
При этом следует обратить внимание, что постановлением Правительства РФ от 28.10.92 г. N 828 "Об утверждении Положения о порядке и условиях взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна" значительно повышена роль органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований в определении формы, условий и конкретных размеров платежей по каждому месторождению, в связи с чем государственные налоговые инспекции должны взаимодействовать с соответствующими органами государственной власти по вопросам налогообложения, координации работы по сбору необходимой информации для составления соответствующих бюджетов и обеспечения полного и своевременного поступления платежей в бюджет за право на пользование недрами.
При применении пункта 19 указанной инструкции следует иметь в виду, что до настоящего времени действующим законодательством не определены размеры отчислений на нужды нефтепроводного транспорта Российской Федерации и не установлен порядок их взимания.
Об установлении размеров и порядка взимания этих отчислений будет сообщено дополнительно.

Зам.руководителя Госналогслужбы РФ

Н.В.Попов

О порядке взимания платы за право на пользование недрами

Название документа: О порядке взимания платы за право на пользование недрами

Номер документа: НП-4-02/81н

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Нормативные акты по финансам,налогам и страхованию N 8, 1993 год
Дата принятия: 31 мая 1993

Дата начала действия: 31 мая 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах