• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 05.07.93 N 1154-р

О внесении изменений в
Распоряжение Госкомимущества
России от 16.09.93 г.
N 444-р

На основании замечаний и предложений Минюста России внести в распоряжение Госкомимущества России от 16.09.92 г. N 444-р следующие изменения и дополнения:

1. Абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"При преобразовании предприятий (подразделений предприятий авиационного, морского, речного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, указанных в приложениях 1-5 к настоящему распоряжению в акционерные общества открытого типа, в уставы этих обществ (пункт 3.2) включаются дополнения, отражающие отраслевые особенности транспорта и дорожного хозяйства, согласованные с Министерством транспорта Российской Федерации.

2. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Приватизация части предприятий транспорта (приложения 1-5) осуществляется путем продажи по конкурсу (в случаях, предусмотренных пунктом 5.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год) либо по специальным решениям Госкомимущества России пакетов акций акционерных обществ, созданных на основе данных предприятий, составляющих не менее 5% уставного капитала обществ. В условия конкурса включаются обязательства покупателя по выполнению транспортных услуг для государственных нужд и в интересах российских пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей при условии, что такие перевозки составляют не более 60% общего объема перевозок, осуществляемых предприятием, а также выполнению мобилизационных заданий.

3. В приложении 6:

1) пункт 21 после слова "...здравоохранения..." дополнить словами "...(состоящие на балансе приватизируемых предприятий)...";
2) дополнить приложение примечанием в следующей редакции:

"Примечание:
------------

Предприятия и объекты, указанные в пунктах 13 и 18 данного перечня, не подлежат приватизации, если иное не было установлено соответственно Правительством Российской Федерации или надлежащим Советом народных депутатов (при утверждении местной программы приватизации)."


     Председатель
Госкомимущества России                                А.Б.Чубайс

О внесении изменений в Распоряжение Госкомимущества России от 16.09.92 г. N 444-р "Об особенностях преобразования в акционерные общества и приватизации предприятий авиационного, морского, речного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства"

Название документа: О внесении изменений в Распоряжение Госкомимущества России от 16.09.92 г. N 444-р "Об особенностях преобразования в акционерные общества и приватизации предприятий авиационного, морского, речного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства"

Номер документа: 1154-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 июля 1993

Дата начала действия: 05 июля 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах