• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 апреля 1993 года  N 604-р


Об особенностях разгосударствления в лесопромышленном комплексе

В редакции распоряжения Госкомимущества РФ
от 14 июля 1993 N 1210-р

На основании действующего законодательства с целью обеспечения государственного регулирования базовой для всего лесопромышленного комплекса лесозаготовительной промышленности, сохранения экспортного потенциала России, упорядочения процессов структурной перестройки, формирования среднего звена управления, стабилизации деятельности предприятий лесопромышленного комплекса, сохранения имеющегося научно-технического потенциала, обеспечения сырьем предприятий глубокой переработки и сохранения существующих в лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности производственных, технологических и кооперированных связей, комитетам по управлению имуществом, наделенным правами территориальных агентств Госкомимущества России:

1. При преобразовании в акционерные общества предприятий лесозаготовительной промышленности:

предусмотреть выпуск "Золотой" акции, предоставляющей ее владельцу на срок до 3 лет право "вето" при принятии собранием акционеров решений, установленных Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 1992 г. N 1392;

отложить реализацию подлежащей продаже государственной доли акций, в том числе по предприятиям, которых по роду деятельности необходимо наделить лесосечным фондом, впредь до принятия решения о наделении данных предприятий лесосечным фондом, но не более, чем до 1 июля 1993 года;

утверждать план приватизации лесопромышленного предприятия только после передачи лесного фонда и служб по охране леса с соответствующим имуществом, обеспечивающим выполнение их функций, территориальным органам лесного хозяйства.

2. Разрешить преобразование в акционерные общества научно-исследовательских, проектно-конструкторских и обеспечивающих их опытно-экспериментальную и испытательную базу предприятий лесопромышленного комплекса (приложения 1 и 2 к настоящему Распоряжению) с закреплением в государственной собственности сроком на три года пакета акций, составляющего 25 процентов установленного капитала плюс одна акция. Продажа предприятий лесозаготовительной промышленности, а также предприятий указанных, в приложениях 1 и 2 к настояму Распоряжению в случаях, не предусматривающих возможности их преобразования в акционерные общества в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, осуществляется исключительно по конкурсу. ( пункт в редакции от 14 июля 1993 года)

3. Приватизация предприятий лесопромышленного комплекса,указанных в пп.1 и 2, на условиях, отличающихся от установленных настоящим Распоряжением, допускается только с разрешения Госкомимущества России.

( пункт в редакции от 14 июля 1993 года)

4. При ликвидации действующих на территориальном уровне добровольных объединений предприятий лесопромышленного комплекса по представлению Российской лесопромышленной компании "Рослеспром" считать целесообразным создание холдинговых компаний на базе научно-исследовательских и проектно-конструкторских предприятий или предприятий конечного цикла производства по технологически связанному научно-техническому и производственному потенциалу с передачей в их уставной капитал акций предприятий в размере не более 20 процентов.

5. Поручать на контрактной основе должностным лицам Рослеспрома или лесопромышленных предприятий по предложению Рослеспрома представление интересов государства в Совете директоров акционерных обществ лесопромышленного комплекса.

6. Привести в соответствие с настоящим распоряжением не утвержденные документы по проведению коммерциализации и приватизации государственных предприятий лесопромышленного комплекса.

Первый заместитель Председателя
  П.П.Мостовой

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об особенностях разгосударствления в лесопромышленном комплексе (в редакции от 14 июля 1993 года)

Название документа: Об особенностях разгосударствления в лесопромышленном комплексе (в редакции от 14 июля 1993 года)

Номер документа: 604-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 апреля 1993

Дата начала действия: 08 апреля 1993
Дата редакции: 14 июля 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах