• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Постановление ВС РФ от 22 июля 1993 г. N 5498-1
"О создании муниципальных банков в городах"

В целях обеспечения экономической реформы; проведения эксперимента по аккумулированию средств для решения проблем городов, по активизации финансовой политики, ускорению процесса приватизации муниципальной собственности, привлечению иностранных инвестиций; подготовки рекомендаций по распространению опыта деятельности коммерческих банков, занимающихся ипотекой земельных участков и другой недвижимости, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что к муниципальным банкам относятся коммерческие банки, входящие в банковскую систему Российской Федерации и осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" и другими законодательными актами Российской Федерации, одним из учредителей (участников) которых выступает соответствующий орган местного самоуправления.
Решения о выделении средств для учреждения, приобретения долей (акций) банка и об использовании причитающихся дивидендов принимаются в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации.

2. Центральному банку Российской Федерации совместно с Комиссией совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по вопросам работы Советов народных депутатов и развитию самоуправления подвести итоги деятельности муниципальных банков и представить их на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации в октябре 1994 года.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации                               Р.И.Хасбулатов
Москва, Дом Советов России,
22 июля 1993 года N 5498-1

О создании муниципальных банков в городах

Название документа: О создании муниципальных банков в городах

Номер документа: 5498-1

Вид документа: Постановление Верховного Совета РФ

Принявший орган: Верховный Совет РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета 30.07.93
Дата принятия: 22 июля 1993

Дата начала действия: 22 июля 1993