• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 июня 1993 года N 1035-р


О предприятиях Федеральной контрактной системы

В целях обеспечения функционирования Федеральной контрактной системы (ФКС), созданной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.08.92 г. N 826 "О мерах по формированию Федеральной контрактной системы":

1. До принятия российского законодательства о трасте поручить представление интересов государства на общих собраниях и в Советах директоров акционерных обществ, включенных в состав ФКС, должностным лицам акционерного общества "Росконтракт".

2. Генеральному директору АО "Росконтракт" Анисимову С.В. представить в Госкомимущество России на утверждение перечень должностных лиц согласно п.1 настоящего распоряжения.

3. Должностным лицам АО "Росконтракт", включенным в утверждаемый перечень, поручается:

- осуществлять полномочия по управлению принадлежащими Российской Федерации пакетами акций предприятий ФКС в органах их управления и контроля, включая право принятия решения по вопросам деятельности предприятий, в соответствии с их уставом, пропорционально числу голосов, соответствующему пакетам акций;

- представлять интересы Госкомимущества России по вопросам, связанным с владением пакетами акций предприятий ФКС во всех учреждениях, организациях и перед гражданами, представительствовать в суде, арбитражном и третейском суде, пользоваться всеми правами, предоставленными истцу, ответчику и третьему лицу;

- сообщать Госкомимуществу России по его требованию все сведения о деятельности предприятий ФКС;

- ежеквартально представлять Госкомимуществу России письменный отчет о финансовых результатах деятельности предприятий ФКС.

4. Должностные лица АО "Росконтракт", включенные в утвержденный перечень, обязаны:

- не совершать сделок по продаже и не передавать безвозмездно полностью или частично акции предприятий ФКС, закрепленные в федеральной собственности;

- обеспечивать неразглашение сведений, сообщаемых Госкомимуществом России в конфиденциальном порядке.

5. Предоставить право АО "Росконтракт" получать:

- до 25 процентов от суммы дивидендов по акциям предприятий ФКС, находящимся в федеральной собственности, для формирования Инвестиционного фонда, предназначенного для финансирования технического перевооружения, реконструкции и расширения производственных мощностей предприятий ФКС, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по изучению конъюнктуры товарных рынков и развитии рыночной инфраструктуры;

- до 8 процентов от суммы дивидендов по акциям предприятий ФКС, закрепленным в федеральной собственности, для покрытия издержек, связанных с выполнением данного поручения.

6. Установить, что оставшаяся часть дивидендов по акциям предприятий ФКС, закрепленным в федеральной собственности, реинвестируется внутри акционерных обществ, вошедших в перечень предприятий ФКС, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации "Вопросы Федеральной контрактной системы" от 17 сентября 1992 г. N 727, в соответствии с их планом развития.

При этом происходит ежегодное увеличение уставного капитала на величину реинвестируемых дивидендов, выпущенные акции являются федеральной собственностью, и на них распространяется действие настоящего распоряжения.

7. АО "Росконтракт" не имеет права покрывать собственные убытки и расходы за счет средств и имущества предприятий ФКС, в том числе и в случае банкротства.

     Заместитель Председателя                           О.Ю.Качанов

О предприятиях Федеральной контрактной системы

Название документа: О предприятиях Федеральной контрактной системы

Номер документа: 1035-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июня 1993

Дата начала действия: 18 июня 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах