• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1993 года N 500


О реализации в транспортном строительстве промышленной
политики при приватизации государственных предприятий

Руководствуясь Указами Президента Российской Федерации от 16 ноября 1992 г. N 1392 "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий", от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" и от 16 февраля 1992 г. N 152С "Вопросы деятельности Государственной корпорации "Трансстрой" и учитывая, что Государственная корпорация "Трансстрой" преобразована в акционерное общество открытого типа "Корпорация "Трансстрой", Совет Министров Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом при преобразовании в акционерные общества и приватизации специализированных предприятий транспортного строительства, указанных в приложениях N 1 и 2 к Указу Президента Российской Федерации от 16 февраля 1992 г. N 152С:

принимать решения о закреплении сроком на три года в федеральной собственности контрольных пакетов акций создаваемых акционерных обществ или выпуске на тот же срок при эмиссии их акций "Золотой акции";

поручать на контрактной основе представление интересов государства в советах директоров указанных акционерных обществ лицам, представляемым акционерным обществом "Корпорация "Трансстрой" по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства;

рассматривать предложения об участии указанных акционерных обществ в создании холдинговых компаний с учетом заключений акционерного общества "Корпорация "Трансстрой".

2. Установить, что в течение трех лет не менее 50 процентов дивидендов, выплачиваемых по принадлежащим государству акциям акционерных обществ, созданных при преобразовании предприятий и организаций транспортного строительства, указанных в пункте 1 настоящего постановления, поступают в распоряжение акционерного общества "Корпорация "Трансстрой" и направляются:

по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации - на целевое финансирование технического перевооружения, реконструкции и расширения указанных предприятий;

по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства - на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по техническому развитию транспортного строительства.

3. Установить, что акционерное общество "Корпорация "Трансстрой":

привлекает на договорной основе с Государственным комитетом Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для выполнения работ в чрезвычайных ситуациях, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами на транспорте, предприятия и организации, указанные в приложениях N 1 и 2 к Указу Президента Российской Федерации от 16 февраля 1992 г. N 152С;

проводит мероприятия, направленные на обеспечение мобилизационной готовности этих предприятий и организаций в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 21 марта 1992 г. N 288 и от 5 июня 1992 г. N 553С.

4. Осуществлять финансирование мероприятий по обеспечению мобилизационной готовности к выполнению государственных заданий в особый период и в чрезвычайных ситуациях, к реализации которых привлекается акционерное общество "Корпорация "Трансстрой", в порядке, установленном постановлениями Правительства Российской Федерации от 9 мая 1992 г. N 297-15 и от 8 августа 1992 г. N 562-37.

5. Принять к сведению, что рабочий аппарат акционерного общества "Корпорация "Трансстрой" размещается (на арендной основе) в служебном здании по ул. Садовая-Спасская, д.21.


Председатель
Совета Министров Правительства

     Российской Федерации                           В.Черномырдин


Текст документа сверен по: официальная рассылка

О реализации в транспортном строительстве промышленной политики при приватизации государственных предприятий

Название документа: О реализации в транспортном строительстве промышленной политики при приватизации государственных предприятий

Номер документа: 500

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 мая 1993

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах