• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ

от 16 марта 1993 года N 1-435/32-2

Об особенностях состава затрат,
включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)
предприятий и организаций торговли

____________________________________________________________________
Письмом Минфина России от 29 апреля 2002 года N 16-00-13/03 сообщено, что до завершения работы по разработке и утверждению министерствами и ведомствами соответствующих отраслевых нормативных документов по вопросам организации учета затрат на производство, калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в соответствии с Программой реформирования бухгалтерского учета организациям надлежит руководствоваться действующими в настоящее время отраслевыми инструкциями (указаниями) с учетом требований, принципов и правил признания в бухгалтерском учете показателей, раскрытия информации в бухгалтерской отчетности в соответствии с уже принятыми во исполнение указанной Программы нормативными документами по бухгалтерскому учету. - Примечание "КОДЕКС".
____________________________________________________________________


Комитет Российской Федерации по торговле направляет для руководства и практического применения "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимости продукции (работ, услуг) предприятий и организаций торговли", согласованные с Министерством экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации.

Доведите документ до заинтересованных предприятий и организаций.


Заместитель Председателя Комитета
Российской Федерации
по торговле
И.А.Лупей

Приложение к письму
Комитета по торговли
от 16.03.93 N 1-435/32-2

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Председателя Комитета
Российской Федерации
по торговле
И.А.Лупей

Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость
продукции (работ, услуг) предприятий и организаций торговли

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" устанавливается, что:

В целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки обращения и производства отчетного периода на предприятиях торговли имеющих склады, базах овощных и продовольственных товаров, холодильниках и хладокомбинатах разрешить с 01.07.92 создавать резерв на списание естественной убыли товаров в пределах норм естественной убыли, утвержденных в установленном порядке.

Отчисления на содержание аппарата управлений торговли военных округов и флотов, а также Центрального управления военной торговлей Министерства обороны Российской Федерации и Управления торговли Министерства внутренних дел Российской Федерации в 1993-1995 гг. включаются в состав издержек обращения и производства на предприятиях торговли этих министерств.

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
А.Г.Шаповальянц

Заместитель Министра Финансов
Российской Федерации
С.В.Горбачев

Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций торговли

Название документа: Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций торговли

Номер документа: 1-435/32-2

Вид документа: Письмо Роскомторга

Принявший орган: Роскомторг

Статус: Действующий

Опубликован: Нормы естественной убыли товаров, 1997 год

N 2, 1995 год

Налоги и налоговое планирование

Дата принятия: 16 марта 1993

Дата начала действия: 16 марта 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах