• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01.04.1993 г. N 546-р

О приватизации топливо-
снабжающих предприятий
(с изменениями на
6 апреля 1994 года)

В соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий на 1992 год и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 октября 1992 г. N 1914-р:

1. Комитеты по управлению государственным имуществом, наделенные правами территориальных агентств Госкомимущества России, принимают решения о приватизации предприятий, входящих в состав Российской государственной топливной ассоциации "Ростоппром", в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.92 N 906 "О порядке принятия Правительством Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальными органами решений о приватизации предприятий".

При этом копии документов на приватизацию и проект решения направляются в Минтопэнерго России.

В случае отрицательного заключения Минтопэнерго России (или территориального управления ГКАП России) на проект решения о приватизации окончательное решение принимается Госкомимуществом России.

2. Установить, что при осуществлении приватизации топливоснабжающих предприятий (территориальных лесотопливных и топливных производственных объединений, городских, межрайонных и районных предприятий по обеспечению топливом), выполняющих функцию обеспечения твердым топливом населения, проживающего в домах с печным отоплением, школ, больниц, детских дошкольных учреждений и иных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также при приватизации других предприятий, выполняющих одновременно производственную и сбытовую деятельность, в том случае, если сбыт топлива составляет более 1/3 объема производимой продукции (работ, услуг):

- продажа указанных предприятий на конкурсе или аукционе не допускается;

- территориальные топливные и лесотопливные производственные объединения, государственные предприятия, не входящие в состав указанных объединений - подлежат преобразованию в акционерные общества открытого типа с закреплением на срок до трех лет 20 процентов обыкновенных акций в федеральной собственности;

- государственные предприятия, входящие или ранее входившие в состав территориальных топливных и лесотопливных производственных объединений, подлежат преобразованию в акционерные общества открытого типа с закреплением в федеральной собственности на срок до 3-х лет 25,5 процентов обыкновенных акций;

- закрепленные в федеральной собственности акции акционерных обществ, создаваемых на базе государственных предприятий указанных в предыдущем абзаце настоящего пункта, подлежат передаче в траст (доверительную собственность) акционерным обществам, создаваемых на базе территориальных топливных и лесотопливных производственных объединений, а также государственных предприятий, не входящих в состав указанных объединений, по договорам, заключаемым комитетами по управлению государственным имуществом, наделенными правами территориальных агентств Госкомимущества России, в соответствии с Типовым договором об учреждении траста, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 15.02.94 N 343-р.

Предприятия и отдельные объекты торфяной, лесной, угольной, нефтяной, деревообрабатывающей промышленности, строительства, входящие в систему топливной промышленности, подлежат приватизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.92 N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" и Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24.12.93 г. N 2284 (в ред. распоряжения Госкомимущества Российской Федерации от 6 апреля 1994 года N 730-р).

3. Комитеты по управлению государственным имуществом, наделенные правами территориальных агентств Госкомимущества России, вправе принимать решения о реорганизации путем присоединения или слияния государственных предприятий, входящих в состав территориальных топливных, лесотопливных и иных производственных объединений (в ред. распоряжения Госкомимущества Российской Федерации от 6 апреля 1994 года N 730-р).

4. Комитетам по управлению государственным имуществом, наделенным правами территориальных агентств Госкомимущества России, внести вытекающие из настоящего распоряжения изменения в ранее утвержденные Планы приватизации акционерных обществ, образованных на базе указанных предприятий и объединений, в порядке и сроки, определенные п.5 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации (введен распоряжением Госкомимущества Российской Федерации от 6 апреля 1994 года N 730-р).


Первый заместитель Председателя                   П.П.Мостовой

О приватизации топливоснабжающих предприятий (с изменениями на 6 апреля 1994 года)

Название документа: О приватизации топливоснабжающих предприятий (с изменениями на 6 апреля 1994 года)

Номер документа: 546-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 апреля 1993

Дата начала действия: 01 апреля 1993
Дата редакции: 06 апреля 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах