• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 апреля 1993 года

"Основные принципы предоставления Центральным банком Российской
Федерации разрешений российским юридическим лицам-резидентам
на участие в капитале банков и иных кредитно-финансовых
учреждений за границей"

_________________________________________________________________

Утратило силу с 4 апреля 1996 года на основании письма ЦБ России от 4 апреля 1996 года N 267
_________________________________________________________________

1. Банк России выдает разрешения на вывоз капитала в целях участия в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждений за границей (в дальнейшем именуемые "разрешения"), как правило, уполномоченным российским банкам, имеющим генеральную лицензию на право совершения операций в иностранной валюте (в дальнейшем именуемым "уполномоченные банки").

2. Уполномоченные банки могут участвовать в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждениях за границей в одной из следующих форм:

- открытие зарубежного филиала уполномоченного банка;

- долевое участие в капитале иностранного банка.

Банк России разрешает вывоз капитала для долевого участия в капитале иностранного банка, как правило, лишь в том случае, если это участие обеспечивает российским инвесторам контроль за деятельностью банка (то есть более 50 процентов акций принадлежит уполномоченному банку, его финансовой группе или группе уполномоченных банков).

3. В заявке на получение разрешения, представляемой уполномоченными банками в Банк России, указываются цели вывоза капитала и экономические обоснования проекта.

4. Уполномоченные банки, имеющие филиалы за границей, должны представлять Банку России бухгалтерскую и статистическую отчетность на консолидированной основе - с включением в свой баланс операций заграничных филиалов.

5. Юридическим лицам-резидентам, не являющимся уполномоченными банками, разрешения выдаются в тех случаях, когда эти лица будут участвовать в капитале банка, деятельность которого контролируется российскими уполномоченными банками.

6. Открытие российскими резидентами счетов в заграничных филиалах и заграничных дочерних учреждениях российских уполномоченных банков требует получения отдельной лицензии Банка России.

7. Рассмотрение и оформление разрешений осуществляется Департаментом иностранных операций по согласованию с Департаментом банковского надзора. В Департаменте иностранных операций ведется список уполномоченных банков, получивших разрешение на участие в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждений за границей.

Решения о выдаче разрешений юридическим лицам - резидентам Российской Федерации на участие в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждений за границей принимаются Советом Директоров.

Разрешения подписываются Председателем Банка России или его заместителями.

Заместитель Председателя Центрального банка
Российской Федерации                                        Д.Тулин

Основные принципы предоставления Центральным банком РФ разрешений российским юрид. лицам-резидентам на участие в капитале банков и иных кредитно-фин. учреждений за границей (утратило силу на основании письма ЦБ России от 4 апреля 1996 года N 267)

Название документа: Основные принципы предоставления Центральным банком РФ разрешений российским юрид. лицам-резидентам на участие в капитале банков и иных кредитно-фин. учреждений за границей (утратило силу на основании письма ЦБ России от 4 апреля 1996 года N 267)

Номер документа: 35

Вид документа: Письмо Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бизнес и банки N 21, май 1993
Дата принятия: 28 апреля 1993

Дата начала действия: 28 апреля 1993
Дата окончания действия: 04 апреля 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах