• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 апреля 1993 года N ВГ-4-01/61н

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 16 апреля 1993 года N 48

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО


Об особенностях  применения предприятиями связи основной деятельности
Министерства  связи  Российской  Федерации, управлениями  и учреждениями почтовой связи
Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России Инструкции Государственной налоговой
службы Российской Федерации от 6 марта 1992 г.  N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет
налога на прибыль предприятий и организаций"
 *1)


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 2447-р для республиканских (республик входящих в состав Российской Федерации), краевых и областных управлений федеральной почтовой связи и учреждений почтовой связи городов Москвы и Санкт-Петербурга, входящих в состав Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России на 1993год установлен централизованный порядок расчетов с республиканским бюджетом Российской Федерации по налогу на прибыль (по сводному балансу Федерального управления почтовой связи).

Кроме того, указанным распоряжением Правительства Российской Федерации установлено, что исчисление и уплата налога на прибыль по республиканским (республик, входящих в состав Российской Федерации), краевым и областным государственным предприятиям связи и информатики, государственным предприятиям связи, в том числе имеющим в своем составе структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом, относящимся к основной деятельности Минсвязи России производится централизованно на местах по их сводному балансу с зачислением сумм налога в бюджеты в соответствии с действующим законодательством.

В связи с этим Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают, что при исчислении налога на прибыль по управлениям и учреждениям почтовой связи Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России, предприятиям, относящимся к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации следует руководствоваться Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 6 марта 1992 года N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", изменениями и дополнениями к ней с учетом следующих особенностей.

1. Расчеты с республиканским бюджетом Российской Федерации по налогу на прибыль по республиканским, краевым и областным управлениям федеральной почтовой связи, образованным на базе подразделений почтовой связи, выделившимся из состава государственных предприятий связи и информатики, а также по учреждениям почтовой связи городов Москвы и Санкт-Петербурга, входящим в состав Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России, в 1993 году осуществляются централизованно по сводному балансу федерального управления почтовой связи.

2. Уплата в бюджет авансовых платежей налога на прибыль производится Федеральным управлением почтовой связи при Минсвязи России ежемесячно равными долями по срокам 20-го и 28-го числа в размере 1/6 части квартальной суммы.

3. Республиканские, краевые и областные управления федеральной почтовой связи, а также учреждения почтовой связи городов Москвы и Санкт-Петербурга, входящие в состав Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России, получившие ассигнования из республиканского бюджета Российской Федерации на покрытие убытков, отражают сумму дотаций на результатах хозяйственной деятельности.

Ассигнования из республиканского бюджета, выделяемые республиканским, краевым и областным управлениям федеральной почтовой связи, а также учреждениям почтовой связи городов Москвы и Санкт-Петербурга, входящие в состав Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России на финансирование социальной сферы при исчислении налога на прибыль не учитываются и направляются на покрытие расходов этих объектов.

4. Для контроля за правильностью определения и полнотой перечисления в республиканский бюджет Российской Федерации авансовых сумм налога на прибыль Федерального управление почтовой связи при Минсвязи России в установленном порядке представляет Государственной налоговой службе Российской Федерации справки о предполагаемой сумме прибыли и сумме авансовых платежей в бюджет. Одновременно Федеральное управление почтовой связи при Минсвязи России представляет данные о сумме авансовых платежей в бюджет налоговому органу по месту своего нахождения.

5. Исчисление и уплата налога на прибыль по республиканским (республик, входящих в состав Российской Федерации), краевым и областным государственным предприятиям связи и информатики, государственным предприятиям связи всех видов, в том числе и имеющим в своем составе структурные подразделения (филиалы) с отдельным балансом и расчетным счетом, относящимся к основной деятельности Минсвязи России, производится этими предприятиями централизованно по их сводному балансу. Структурные подразделения (филиалы) этих предприятий, имеющие отдельный баланс и расчетный счет не являются плательщиками по налогу на прибыль.

Зачисленные в бюджет сумм налога на прибыль производится в следующем порядке:

- по государственным предприятиям связи и информатики государственным предприятиям связи в порядке, установленном действующим законодательством.

- по государственным территориальным предприятиям междугородних связей и телевидения, государственным предприятиям, территориальным центрам управления междугородными связями и телевидением в республиканский бюджет Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством и бюджеты республик входящих в состав Российской Федерации, бюджеты краев и областей на территории которых находятся соответствующие структурные подразделения данных предприятий пропорционально численности работающих в них.

6. Уплата в бюджет авансовых платежей налога на прибыль производится республиканскими, краевыми и областными государственными предприятиями связи и информатики, государственными предприятиями связи, относящимися к основной деятельности Минсвязи России имеющими в своем составе структурные подразделения (филиалы) с отдельным балансом и расчетным счетом, ежемесячно равными долями по срокам 15-го и 25-го числа в размере 1/6 части квартальной суммы.

7. При преобразовании государственных предприятий связи и информатики государственных предприятий связи в акционерные общества с контрольным пакетом акций у государства указанный порядок расчетов с бюджетом и зачисления налога на прибыль сохраняется.

8. Государственные предприятия, не имеющие в своем составе структурных подразделений (филиалов) с отдельным балансом и расчетным счетом, рассчитываются с бюджетом самостоятельно в сроки, установленные Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

9. Контроль за правильностью определения прибыли и исчисления налога на прибыль республиканскими, краевыми и областными государственными предприятиями связи и информатики, государственными предприятиями связи, акционерными обществами связи осуществляется налоговыми органами по месту их нахождения.

В случае выявления налоговым органом при проверке бухгалтерского отчета фактов сокрытия (занижения) прибыли взыскивается сумма сокрытой прибыли по месту нахождения указанных предприятий с применением штрафных санкций в порядке, установленном законодательством.



И.о. руководителя
государственной налоговой
службы Российской Федерации                          В.В.Гусев

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра связи
Российской Федерации                                 В.Н.Болдин

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
28 апреля 1993 г.
Регистрационный N 238

Об особенностях применения предприятиями связи Мин.связи РФ, управлениями и учреждениями почтовой связи Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России Инструкции Гос.налог.службы РФ от 6.03.92 N 4 "О порядке ... (Минюст N 238 28.04.1993)

Название документа: Об особенностях применения предприятиями связи Мин.связи РФ, управлениями и учреждениями почтовой связи Федерального управления почтовой связи при Минсвязи России Инструкции Гос.налог.службы РФ от 6.03.92 N 4 "О порядке ... (Минюст N 238 28.04.1993)

Номер документа: 48

ВГ-4-01/61н

Вид документа: Письмо Минфина России

Письмо ГНС России

Принявший орган: Минфин России

ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Российские вести N 86, 06.05.93
Дата принятия: 16 апреля 1993

21 апреля 1993

Дата начала действия: 06 мая 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах