• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 3 февраля 1993 года ИЛ-4-06/11Н

О перечислении налогов в иностранной валюте
в соответствующие бюджеты

Порядок зачисления налогов в иностранной валюте в Санкт-Петербурге не применяется - письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 19 декабря 1995 года N 06-1-06/961.

____________________________________________________________________

В соответствии с письмом Госналогслужбы РФ от 20.04.92 N ИЛ-6-06/123 налоги, уплачиваемые в иностранной валюте, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, зачисляются на единый балансовый валютный счет N 7419000001, открытый во Внешторгбанке РФ на имя Госналогслужбы РФ.

В целях обеспечения соблюдения налогового и бюджетного законодательства Министерство финансов РФ и Госналогслужба РФ установили порядок использования валютных средств, поступающих на указанный счет.

Данным порядком, в частности, предусматривается, что суммы налогов, подлежащие зачислению в соответствии с действующим законодательством в бюджеты республик в составе Российской Федерации и бюджеты других уровней, ежеквартально перечисляются Госналогслужбой на валютные счета указанных бюджетов.

В связи с изложенным просим сообщить банковские реквизиты бюджетных счетов, счетов республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга для перечисления причитающихся валютных средств.

Для обеспечения своевременного и полного перечисления сумм налоговых поступлений в иностранной валюте в соответствующие бюджеты просим обращать внимание налогоплательщиков на уплату налоговых платежей наименования плательщика, вида уплачиваемого налога, периода, за который уплачивается налог (месяц, квартал), местонахождения плательщика (республика, край, область, Москва, Санкт-Петербург).

При отсутствии прямых корреспондентских отношений между Внешторгбанком РФ и уполномоченным банком, принимающим валютный налоговый платеж, перевод средств во Внешторгбанк РФ может быть сделан через любой третий банк, включая иностранный, имеющий корреспондентские отношения с обоими банками.

Таким же образом осуществляется зачисление на счет N 7419000001 и списание с него сумм доначисленных платежей и штрафных санкций, взыскиваемых в иностранной валюте в бесспорном порядке и подлежащих в соответствии с действующим законодательством зачислению в бюджетную систему.

Для обеспечения оперативного контроля на местах Госналогслужба РФ передает налоговым инспекциям по факсу или другим способом копии поступающих из Внешторгбанка РФ банковских документов, подтверждающих произведенный налоговый платеж.

Государственные налоговые инспекции по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным областям и городам Москве и Санкт-Петербургу ежеквартально, до 15-го числа месяца следующего за отчетным кварталом, представляют в Госналогслужбу РФ сведения о перечислении налогов в валюте в разрезе налогоплательщиков и видов налогов.

Госналогслужба РФ после получения и сверх поступивших сведений направляет соответствующим государственным налоговым инспекциям информацию о фактически зачисленных на счет N 7419000001 налоговых платежей.

Обеспечение работы по ведению валютного счета N 7419000001 в центральном аппарате Госналогслужбы РФ возложено на Управление налогов и сборов по внешнеэкономической деятельности.

     Руководитель
И.Н.Лазарев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
рассылка

О перечислении налогов в иностранной валюте в соответствующие бюджеты

Название документа: О перечислении налогов в иностранной валюте в соответствующие бюджеты

Номер документа: ИЛ-4-06/11Н

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 февраля 1993

Дата начала действия: 03 февраля 1993
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах