• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1988 г. N 476


О СОВМЕЩЕНИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(См. также. - Распоряжение Совета Министров от 4 октября 1988 г. N 1979р.
Постановление Совета Министров СССР от 5 января 1989 г. N 10)
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 21 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 февраля 2020 года N 80

____________________________________________________________________



В целях создания условий для повышения эффективности строительства жилых домов и других объектов социального назначения Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Госстроя СССР, согласованное с Госпланом СССР, Госбанком СССР, Промстройбанком СССР, Жилсоцбанком СССР и Государственным комитетом по архитектуре и градостроительству при Госстрое СССР, о предоставлении права проектно-промышленно-строительным (проектно-строительным) объединениям совмещать проектирование и строительство жилых домов и других объектов социального назначения (кроме крупных общественных зданий и сооружений), осуществляя разработку и передачу в производство рабочей документации в объемах и сроки, учитывающие технологическую последовательность и конкретные условия строительства.

Распространить это право на все строительные, строительно-монтажные и другие организации, осуществляющие возведение жилых домов и других объектов социального назначения. В этом случае порядок разработки рабочей документации, объемы и сроки передачи ее в производство определяются в договорах на выполнение проектно-изыскательских работ, заключаемых между подрядчиками и проектными организациями.

2. Разработка рабочей документации на строительство жилых домов и других объектов социального назначения (кроме крупных общественных зданий и сооружений) осуществляется на основании утвержденных проектов застройки микрорайонов, кварталов и градостроительных комплексов, а для отдельных зданий и сооружений, строительство которых осуществляется по типовым и повторно применяемым проектам, на основании технико-экономических расчетов.

Основой для установления договорных цен является расчетная стоимость строительства, определяемая в технико-экономических расчетах или в сводных сметных расчетах стоимости с использованием прейскурантов на потребительскую единицу строительной продукции.

Разработка рабочей документации должна предусматриваться в договоре подряда на строительство жилых домов и других объектов социального назначения, заключаемом заказчиком со строительной организацией.

3. Финансирование проектно-изыскательских работ по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по строительству жилых домов и других объектов социального назначения осуществляется учреждениями банков непрерывно в порядке, предусмотренном пунктом 17 Правил финансирования и кредитования строительства, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 10 января 1987 г. N 39 (СП СССР, 1987 г., N 7, ст. 31), без представления заказчиками учреждениям банков при оформлении финансирования копий сводных сметных расчетов стоимости строительства.

4. Госстрою СССР, Госплану СССР и Министерству юстиции СССР в 3-месячный срок представить в Совет Министров СССР предложения о внесении в действующее законодательство изменений, вытекающих из настоящего постановления.

О совмещении проектирования и строительства жилых домов и других объектов социального назначения (не действует на территории Российской Федерации с 21.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 N 80)

Название документа: О совмещении проектирования и строительства жилых домов и других объектов социального назначения (не действует на территории Российской Федерации с 21.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 N 80)

Номер документа: 476

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: СП СССР, 1988, N 18, ст.53
Дата принятия: 16 апреля 1988

Дата начала действия: 16 апреля 1988
Дата окончания действия: 21 февраля 2020
Дата редакции: 05 января 1989