• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПИСЬМО

от 16 марта 1993 года N ВЗ-4-05/32н


О налоге на добавленную стоимость на услуги связи
по расчету с органами социального обеспечения

В связи с поступающими запросами Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по политике цен разъясняет порядок взимания налога на добавленную стоимость с предприятий связи, оказывающих услуги органами социального обеспечения и пенсионного фонда по пересылке и доставке на дом населению пенсий и пособий.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.91 N 55 предусмотрено, что предельные коэффициенты, регулирующие цены и тарифы на продукцию и услуги производственно-технического назначения, в том числе на услуги связи для расчетов с предприятиями, учреждениями и организациями, установлены без налога на добавленную стоимость.

Во исполнение указанного постановления Минсвязи РСФСР по согласованию с Комитетом цен при Минэкономики и финансов РСФСР утвердило прейскурант N 125 "Тарифы на услуги связи" (введен в действие с 02.01.92 приказом Минсвязи РСФСР от 25.12.91 N 423). В тариф данного прейскуранта, установленный в размере 4% с общей суммы, перечисляемой для выплаты пенсий и пособий, налог на добавленную стоимость на услуги, оказываемые предприятиям, учреждениям и организациям, не включен. При последующем изменении тарифом на услуги связи этот принцип формирования цен не изменялся.

В связи с изложенным, предприятия связи при расчетах за услуги связи, оказываемые предприятиями, учреждениям и организациям, применяют налог на добавленную стоимость по ставке 20% с 01.01.93 (28% - с 1992 г.) сверх тарифов, предусмотренных в прейскуранте N 125.

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы Российской Федерации
В.А.Зверховский

О налоге на добавленную стоимость на услуги связи по расчету с органами социального обеспечения

Название документа: О налоге на добавленную стоимость на услуги связи по расчету с органами социального обеспечения

Номер документа: ВЗ-4-05/32н

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Нормативные акты по финансам,налогам и страхованию N 5, 1993 год
Дата принятия: 16 марта 1993

Дата начала действия: 16 марта 1993
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах