• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

от 11 марта 1993 года N ДВ-2/1608

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

от 11 марта 1993 года N ФИ-04-339

ПИСЬМО

О порядке распределения и учета денежных средств, поступающих от
продажи на аукционе за рубли, акций в количестве до 5 процентов
общего количества акций акционерного общества, проданных
на чековом аукционе

____________________________________________________
Отношения, возникающие при приватизации государственного и муниципального имущества, и связанные с ними отношения по управлению государственным и муниципальным имуществом регулируются Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
____________________________________________________


Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1992 г. N 1705 "О расширении возможностей участия населения в специализированных чековых аукционах" Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российский фонд федерального имущества по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации устанавливают следующий порядок использования средств, поступающих от продажи на аукционе за рубли, акций в количестве до 5 процентов общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе.

1. Средства от продажи на аукционе за рубли до 5 процентов об общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе, поступают на счет продавца указанных акций и используются продавцом до формирования доходов от приватизации, подлежащих распределению по нормативам, на финансирование расходов, связанных с проведением чековых аукционов и премирование сотрудников органов приватизации, принимающих участие в организации чековых аукционов.

2. Операции, связанные с использованием средств от продажи за рубли до 5 процентов от общего количества акций, проданных на чековых аукционах, отражаются в бухгалтерском учете следующими записями:

- задолженность фонда имущества перед организаторами чековых аукционов отражается по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Финансирование чековых аукционов" и кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами". При перечислении средств - по дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и кредиту счета по учету денежных средств;

- поступление денежных средств от продажи указанных акций за рубли отражается в бухгалтерском учете у получателя по дебету счета 55 и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Финансирование чековых аукционов" без последующего распределения указанной суммы средств по нормативам в соответствии с государственной программой приватизации. При выплате делаются записи по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Финансирование чековых аукционов" и кредиту счета по учету денежных средств.

3. Средства, поступившие продавцу от продажи других объектов приватизации и учитываемые им в соответствии с письмом Госкомимущества России, Российского фонда федерального имущества, Министерства финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службы и Центрального банка Российской Федерации от 14 июля 1992 г. N АИ-2/4406 по кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Средства от приватизации, подлежащие распределению в установленном порядке в полном объеме независимо от движения средств, учитываемых по кредиту и дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Финансирование чековых аукционов".

 Утверждено:
Государственный комитет Российской Федерации
по управлению государственным имуществом
от 11 марта 1993 г. N ДВ-2/1608

Российский фонд федерального имущества
от 11 марта 1993 г. N ФИ-04-339

 Согласовано:
Министерство финансов Российской Федерации
Государственная налоговая служба
Российской Федерации

О порядке распределения и учета денежных средств, поступающих от продажи на аукционе за рубли, акций в количестве до 5 процентов общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе

Название документа: О порядке распределения и учета денежных средств, поступающих от продажи на аукционе за рубли, акций в количестве до 5 процентов общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе

Номер документа: ДВ-2/1608

ФИ-04-339

Вид документа: Письмо Минимущества России

Письмо РФФИ

Принявший орган: Минимущество России

РФФИ

Статус: Действующий

Опубликован: Экономика и жизнь N 3, апрель 1993
Дата принятия: 11 марта 1993

Дата начала действия: 11 марта 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах