• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 февраля 1993 года N 217-р


Об упорядочении процесса учета и разграничения
прав собственности на нежилые помещения

(с изменениями на 17 мая 1993 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Госкомимущества N 364-р от 26 февраля 1993 года (с изменениями, внесенными распоряжением Минимущества России от 17 мая 1993 года N 842-р);
распоряжением Минимущества России от 17 мая 1993 года N 842-р.
____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Верховного Совета Российской Федерации "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" от 27 декабря 1991 г. N 3020-1, Указа Президента Российской Федерации "Об использовании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения приватизируемых предприятий" от 10.01.93 г. N 8, в соответствии с Положением об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности, утвержденным распоряжением Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 года N 114-рп и в целях упорядочения процесса учета и разграничения прав собственности на нежилые помещения, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации "О первоочередных мерах по обеспечению деятельности органов управления российских городов "от 5 ноября 1991 г. N 166:

1. Комитетами по управлению имуществом городов (кроме районного подчинения), районов (кроме районов в городах) внести в реестры объектов муниципальной собственности как отдельные объекты учета следующие нежилые помещения (независимо от ведомственной принадлежности предприятий, на балансе которых они находятся, за исключением объектов, находящихся на балансе Минобороны России, МБ России, МВД России, Федерального управления железнодорожных войск Российской Федерации, Федерального Агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федерального управления специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации (управлений, полков, отрядов и других подразделений) (пункт в редакции распоряжения Минимущества России от 17 мая 1993 года N 842-р):

1.1. Находящиеся в управлении исполнительных органов городских Советов народных депутатов (местной администрации) здания и строения, ранее переданные исполнительными органами городских Советов народных депутатов (местной администрацией) в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5-7 процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового назначения;

1.2. Прочие здания, сооружения, нежилые помещения, в том числе встроенно-пристроенные (за исключением находящихся в границах территории предприятий), арендуемые либо используемые на других основаниях предприятиями торговли, общественного питания, бытового обслуживания, организациями и учреждениями социальной защиты населения, детскими домами, домами ребенка, интернатами, госпиталями и санаториями для инвалидов, детей, престарелых, учреждениями здравоохранения, народного образования, культуры и спорта. (Карта реестра - приложение 1).

2. Действие подпункта 1.2 распространяется исключительно на здания, сооружения, нежилые помещения, используемые перечисленными выше учреждениями, организациями, когда балансосодержателями являются предприятия, относящиеся к федеральной собственности.

3. Помещения, занятые закрытой сетью торговли, общественного питания и бытового обслуживания, не подлежат включению в реестры муниципальной собственности.

4. Полномочия арендодателя при сдаче в аренду помещений, внесенных в реестр объектов муниципальной собственности осуществляют исключительно комитеты по управлению муниципальным имуществом городов, районов (кроме районов в городах).

Полномочия арендодателя при сдаче в аренду помещений, находящихся на балансе Минобороны России, МБ России, МВД России, Федерального управления железнодорожных войск Российской Федерации, Федерального Агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федерального управления специального строительства при Совете Министров - Правительства Российской Федерации (управлений, полков, отрядов и других подразделений) осуществляет исключительно Госкомимущество России или по его поручению комитеты по управлению имуществом на местах.
(Пункт в редакции распоряжения Минимущества России от 17 мая 1993 года N 842-р)

5. Для оформления прав собственности комитеты по управлению муниципальным имуществом составляют перечни зданий, сооружений, помещений, передаваемых в муниципальную собственность, по прилагаемой форме (Приложение 2). Подготавливаемые перечни передаются на утверждение в городские, районные Советы народных депутатов. Утверждаемые городскими Советами народных депутатов и надлежащим образом оформленные (прошнурованные, пронумерованные и скрепленные печатью городского Совета) перечни передаются в двух идентичных экземплярах в соответствующий комитет по управлению имуществом республики в составе Российской Федерации, края, области, автономной области).

6. Комитет регистрирует представленные перечни в день их поступления и в недельный срок с момента регистрации осуществляет проверку перечней на соблюдение требований, предписанных законодательными актами и нормативными документами, перечисленными в настоящем распоряжении и являющимися его основаниями.

Помещения, внесенные в перечень с нарушениями указанных требований, исключаются из перечня во исполнение абзаца 13 пункта 9 положения, утвержденного распоряжением Президента Российской Федерации от 18.03.92 N 114-рп. По этим объектам окончательное решение принимает Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

7. Право собственности наступает по истечении двухмесячного срока с момента регистрации перечня, если в этот период не было принято других решений вышестоящих Советов народных депутатов. Документом, подтверждающим право собственности города, района на нежилые помещения, является выписка из зарегистрированного перечня зданий, сооружений, помещений или из реестра муниципальной собственности.

Председатель комитета
                                     А.Б.Чубайс

Приложение N 1.КАРТА РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, СДАННОГО В АРЕНДУ ИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЕ

Приложение N 1
к Распоряжению
Госкомимущества РФ
от 05.02.93 N 217-р


N

Реквизиты

Коды

1

ОКПО

(Полное наименование предприятия,
взявшего в аренду, пользование)

2

Местонахождение объекта

СОАТО

индекс

область

город

район

улица

дом

3

Вид деятельности (основной)

ОКОНХ

4

Телефон

5

Организационно-правовая форма арендатора, пользователя

6

Реестровый номер

7

Активы, сданные в аренду, пользование

руб.

1. Основные фонды

2. Нематериальные активы

3. Капитальные вложения

4. Долгосрочные финансовые вложения

5. Незавершенное производство

6. Оборотные средства
(+ МБП, срок амортизации которых < 1 года)


Приложение N 2.ПЕРЕЧЕНЬ нежилых помещений, передаваемых в муниципальную собственность

Приложение N 2
к Распоряжению
Госкомимущества РФ
от 05.02.93 N 217-р


NN п/п

Полное наименование предприятия, на балансе которого находится помещение

Адрес помещения

Назначение

Площадь

Балансовая стоимость

Остаточная стоимость



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об упорядочении процесса учета и разграничения прав собственности на нежилые помещения (с изменениями на 17 мая 1993 года)

Название документа: Об упорядочении процесса учета и разграничения прав собственности на нежилые помещения (с изменениями на 17 мая 1993 года)

Номер документа: 217-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Опубликован: Панорама приватизации - информ.справочное издание Госкомимущества N 12(14), 1993 год

Аудит и финансовый анализ, N 2, 1997 год

Дата принятия: 05 февраля 1993

Дата начала действия: 05 февраля 1993
Дата редакции: 17 мая 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах