• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1969 г. N 179


О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 21 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 февраля 2020 года N 80

____________________________________________________________________

В целях предупреждения несчастных случаев с людьми на железнодорожном транспорте Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Министерство путей сообщения и Советы Министров союзных республик:

а) принять меры к обеспечению безопасности людей на железнодорожных станциях и путях, устранив имеющиеся в этом деле недостатки;

б) разработать до 1 сентября 1969 г. и по согласованию с Госпланом СССР утвердить планы строительства путепроводов, подземных переходов и пешеходных мостов на 1970-1975 годы, с указанием мест строительства с разбивкой по годам.

2. Установить, что:

а) (Утратил силу. - Постановление Совета Министров СССР от 5 декабря 1985 г. N 1194).

б) (Утратил силу. - Постановление Совета Министров СССР от 4 июня 1988 г. N 713).

в) средства для строительства путепроводов в местах пересечений автомобильных дорог с железными дорогами при строительстве и развитии городов, поселков и промышленных предприятий предусматриваются в сметах на строительство объектов городского хозяйства и предприятий;

г) при строительстве железнодорожных путей и автомобильных дорог в районах расположения промышленных предприятий, объектов культурно-бытового назначения, учебных заведений, а также при строительстве и развитии жилых массивов городов и других населенных пунктов в непосредственной близости от железнодорожных путей предусматриваются мероприятия, обеспечивающие безопасность населения, включая строительство ограждений, подземных переходов и пешеходных мостов.

3. Министерству путей сообщения осуществить в 1970-1975 годах:

а) оборудование 7000 переездов средствами автоматики и строительство в необходимых местах пешеходных дорожек через железнодорожные пути, ограждение территорий станций и участков пути у пассажирских платформ, устройство проходов для пассажиров в районах посадочных платформ, а также проведение других работ, направленных на предупреждение несчастных случаев с людьми.

Госплану СССР предусматривать в проектах планов выделение Министерству путей сообщения необходимых капитальных вложений для указанных целей;

б) капитальный ремонт подходов, настилов и других устройств на железнодорожных переездах и переходах, применяя при окраске дорожных знаков, указателей и шлагбаумов светоотражающие материалы.

4. Советам Министров союзных республик осуществить в 1970-1975 годах строительство пешеходных дорожек, ведущих к станциям, остановочным пунктам, пешеходным мостам и тоннелям, в местах, определяемых исполкомами местных Советов депутатов трудящихся по согласованию с администрацией железных дорог.

5. Советам Министров союзных республик, Министерству путей сообщения, Комитету по радиовещанию и телевидению при Совете Министров СССР, Комитету по печати при Совете Министров СССР и Комитету по кинематографии при Совете Министров СССР широко использовать радио, телевидение, печать и кино для разъяснения населению правил, обеспечивающих безопасность людей на железнодорожном транспорте.

6. Ввести с 1 января 1970 г. единые ведомственные номерные знаки на тракторы (за исключением тракторов колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, выдача единых номерных знаков для которых предусмотрена постановлением Совета Министров СССР от 13 февраля 1969 г. N 122) и на самоходные дорожно-строительные машины. Министерству внутренних дел СССР до 1 мая 1969 г. разработать образцы и порядок выдачи указанных номерных знаков и сообщить об этом Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР.

7. Обязать Министерство путей сообщения и Министерство внутренних дел СССР обеспечить соблюдение порядка при посадке и высадке пассажиров и при переходе людей через железнодорожные пути.

8. Обязать Министерство путей сообщения и Советы Министров союзных республик ежегодно, не позднее 1 марта, докладывать Совету Министров СССР о проводимых мерах по предупреждению несчастных случаев с людьми на железнодорожном транспорте.

О мерах по предупреждению несчастных случаев с людьми на железнодорожном транспорте (не действует на территории Российской Федерации с 21.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 N 80)

Название документа: О мерах по предупреждению несчастных случаев с людьми на железнодорожном транспорте (не действует на территории Российской Федерации с 21.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 N 80)

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 марта 1969

Дата начала действия: 10 марта 1969
Дата окончания действия: 21 февраля 2020
Дата редакции: 04 июня 1988