• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1980 года N 1089


О порядке приобретения, отчуждения и аренды земельных участков, зданий и сооружений, находящихся за границей, и их регистрации и учета

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу.
Следует руководствоваться постановлением
Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 года N 14
"Об управлении федеральной собственностью, находящейся за рубежом"

и указом Президента Российской Федерации от 29 июня 1998 года N 733
"Об управлении федеральной собственностью, находящейся за границей"

____________________________________________________________________

Совет Министров СССР

постановляет:

1. Государственные органы, предприятия , учреждения и организации могут приобретать и отчуждать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, а также осуществлять строительство зданий и сооружений за границей с разрешения Совета Министров СССР. Предложения по указанным вопросам вносятся министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик в Совет Министров СССР по согласованию с МИД СССР и Министерством финансов СССР.

Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут по согласованию с МИД СССР и Министерством финансов СССР разрешать подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям приобретать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, и осуществлять строительство зданий и сооружений за границей на сумму не свыше 50 тыс. рублей в пределах общих ассигнований, предусмотренных в валютном плане на эти цели.

2. Государственные органы, предприятия, учреждения и организации могут арендовать земельные участки, здания и сооружения находящиеся за границей, в пределах общих ассигнований на аренду, предусмотренных в валютном плане .

Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут по согласованию с МИД СССР и Министерством финансов СССР разрешать подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям арендовать в пределах общих ассигнований на аренду, предусмотренных в валютном плане, земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, с последующим переходом права собственности на это имущество.

3. Аренда на условиях взаимности земельных участков, находящихся за границей, а также приобретение и строительство зданий и сооружений за границей на земельных участках, предоставляемых в пользование на условиях взаимности, могут осуществляться только на основе межгосударственных и межправительственных договоров СССР.

4. Регистрация и учет стоимости земельных участков, зданий и сооружений, находящихся за границей и принадлежащих Советскому государству, осуществляется Министерством финансов СССР.

Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик, в ведении которых находится указанное имущество, обязаны представлять в Министерство финансов СССР по установленной форме необходимые данные для регистрации и учета стоимости этого имущества. Инструкция о порядке регистрации и учета стоимости указанного имущества утверждается Министерством финансов СССР совместно с ЦСУ СССР .

5. <...>.

6. Приобретение,отчуждение и аренда кооперативными и иными общественными организациями земельных участков, зданий и сооружений, находящихся за границей, осуществление этими организациями строительства зданий и сооружений за границей, а также регистрация и учет стоимости указанного имущества производится в порядке, установленном настоящим постановлением.

О порядке приобретения, отчуждения и аренды земельных участков, зданий и сооружений, находящихся за границей, и их регистрации и учета (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке приобретения, отчуждения и аренды земельных участков, зданий и сооружений, находящихся за границей, и их регистрации и учета (фактически утратило силу)

Номер документа: 1089

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 ноября 1980

Дата начала действия: 25 ноября 1980
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах