• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 1992 года N 595


О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации

____________________________________________________________________

Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия.
Следует руководствоваться
постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 года N 1148.

____________________________________________________________________


В целях приведения балансовой стоимости основных фондов (средств) Российской Федерации в соответствие с ныне действующими ценами и условиями их воспроизводства Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что все предприятия и организации Российской Федерации независимо от форм собственности обязаны провести по состоянию на 1 июля 1992 г. переоценку основных фондов ( средств) по данным бухгалтерского учета. Переоценка производится до 1 октября 1992 г.

2. Переоценку основных фондов (средств) проводить в соответствии с Порядком проведения переоценки основных фондов (средств) в Российской Федерации, утвержденным Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации с участием Государственного комитета Российской Федерации по статистике.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственного комитета Российской Федерации по статистике обеспечить методическую и практическую помощь предприятиям и организациям в проведении в установленный настоящим постановлением срок переоценки основных фондов (средств) и отражении ее результатов в бухгалтерской и статистической отчетности.

4. Считать целесообразным Государственному комитету Российской Федерации по статистике обобщить для Правительства Российской Федерации результаты переоценки основных фондов (средств) в течение квартала после получения их от предприятий и организаций.

5. Выделить в 1992 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации на организацию и проведение переоценки основных фондов (средств) Государственному комитету Российской Федерации по статистике 15 млн. рублей.

6. Определение величины уставного капитала или начальной цены предприятия и организации при их продаже на аукционе и по конкурсу, а также установление размеров льгот работникам предприятий и организаций при приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год осуществляются без учета переоценки, производимой в соответствии с настоящим постановлением.

7. Признать утратившим силу с 1 июля 1992 г. пункт 4 постановления Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 60 "О проекте бюджетной системы РСФСР на I квартал 1992 года".

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Е.Гайдар



Текст документа сверен по:
"Бухгалтерский учет в нормативных документах"
М:"Ось-89" 1995г. стр.148-149

О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия. Следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 года N 1148)

Название документа: О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия. Следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 года N 1148)

Номер документа: 595

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 8, 1992 год ст.508
Дата принятия: 14 августа 1992

Дата начала действия: 14 августа 1992
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах