• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1992 года N  76


О создании Российской государственной страховой компании

Правительство Российской Федерации п о с т а н в л я е т:

1. Принять предложение Министерства экономики и финансов Российской Федерации, согласованное с государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Министерством юстиции Российской Федерации, о создании Российской государственной страховой компании (Росгосстрах) - акционерного общества на базе Правления государственного страхования Российской Федерации при бывшем Министерстве финансов РСФСР.

Учредителем указанной компании от имени государства выступает Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, которой является держателем 100% акций этой компании.

Российская государственная страховая компания является правопреемником имущественных прав и обязанностей правления государственного страхования Российской Федерации, включая ответственность перед страхователями.

2. Министерству экономики и финансов Российской Федерации совместно с Правлением государственного страхования Российской Федерации в месячный срок:

обеспечить создание Российской государственной страховой компании и формирование его уставного капитала за счет средств Правления государственного страхования Российской Федерации;

внести в Правительство Российской Федерации предложение о порядке осуществления государственного обязательного страхования на территории России.

3. Сохранить за Российской государственной страховой компанией служебные помещения в г.Москве, по улице Неглинной, 23, занимаемые Правлением государственного страхования Российской Федерации.

4. Министерству экономики и финансов Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с настоящим постановлением.

     Президент
     Российской Федерации                           Б.Ельцин

О создании Российской государственной страховой компании

Название документа: О создании Российской государственной страховой компании

Номер документа: 76

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 февраля 1992

Дата начала действия: 10 февраля 1992
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах