• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пункт 2 утратил силу в соответствии с Указом Президента РФ
N 889 от 14.08.92
_____________________________________________________________

О Российской ассоциации международного сотрудничества

В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и постановлением Верховного Совета РСФСР от 27 сентября 1991 г. N 1692-1 "О собственности общесоюзных и межреспубликанских общественных организаций и фондов на территории РСФСР", исходя из необходимости расширения культурныз, деловых, гуманитарных и научно-технических свяезей России с зарубежными странами, а также учитывая накопленный в этой области опыт и сложившуюся инфраструктуру Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД), ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Поддержать предложение о реорганизации ССОДа в Российскую ассоциацию международного сотрудничества (РАМС) правопреемника ССОДа.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом принять по состоянию на 1 января 1992 г. здания и имущество на территории Российской Федерации и за рубежом, находящиеся на балансе ССОДа. Передать РАМСу указание здания и имущество в аренду.
Российской ассоциации международного сотрудничества при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации провести с соответствующими структурами государств - бывших субъектов ССР консультации о совместном использовании и финансировании материальной базы этой ассоциации за рубежом.

3. Установить, что в 1992 году финансирование деятельности РАМСа осуществляется за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета на содержание российских центров за рубежом и реализацию целевых программ, отвечающих интересам России, а также добровольных взносов и собственной хозяйственной деятельности.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок рассмотреть предложения Российской ассоциации международного сотрудничества, направленные на обеспечение эффективности деятельности ассоциации и подведомственных ей структур на период перехода к самофинансированию.

     Президент
     Российской Федерации                      Б.Ельцин

Москва, Кремль
12 мая 1992 года N 502

О Российской ассоциации международного сотрудничества ( в редакции от 14.08.92 )

Название документа: О Российской ассоциации международного сотрудничества ( в редакции от 14.08.92 )

Номер документа: 502

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ N 20, 1992 год, ст.1124
Дата принятия: 12 мая 1992

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах