• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
     

от 27 января 1992 года N БФ-75/12

О порядке учета в сметной документации
строек средств на покрытие затрат по уплате налога
на добавленную стоимость

В связи с поступающими запросами о порядке исчисления в сметной документации налога на добавленную стоимость Минархстрой Российской Федерации разъсняет.

Порядок исчисления налога на добавленную стоимость установлен Законом РСФСР "О налоге на добавленную стоимость" от 6 декабря 1991 г. N 1992-1, ст.7.

Инструкцией Государственной налоговой службы РСФСР от 9 декабря 1991 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (письмо Министерства экономики и финансов РСФСР от 9 декабря 1991 г. N 03-02-03), разработанной во исполнение постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Законов РСФСР "О налоге на добавленную стоимость" и "Об акцизах" от 6 декабря 1991 г. N 1994-1,определено, что для строительных, строительно-монтажных и ремонтных организаций облагаемым оборотом является стоимость выполненных и оплаченных заказчиками работ исходя из свободных (договорных) цен на строительную продукцию с учетом их изменений, вызванных в процессе выполнения работ повышением (снижением) цен на строительные материалы и конструкции, а также на транспортные и другие виды услуг. Строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом, приравниваются к работам, выполненным на сторону, и облагаются налогом в общеустановленном порядке.

Учитывая, что налог на добавленную стоимость на издержки производства не относится, стоимость материальных ресурсов, оборудования, тарифов на грузовые перевозки и услуги, проектно-изыскательских работ и т.д., приобретаемых по свободным и регулируемым оптовым ценам и тарифам, подлежит включению в сметную документацию на строительство и капитальный ремонт объектов без налога на добавленную стоимость (раздел IV, п.9 вышеуказанной инструкции).

В сводном сметном расчете и свободной (договорной) цене на строительную продукцию налог на добавленную стоимость учитывается в соответствии с письмом Минархстроя Российской Федерации от 17 января 1992 года N БФ 39/12.

О порядке учета в сметной документации строек средств на покрытие затрат по уплате налога на добавленную стоимость

Название документа: О порядке учета в сметной документации строек средств на покрытие затрат по уплате налога на добавленную стоимость

Номер документа: БФ-75/12

Вид документа: Письмо Минстроя России

Принявший орган: Минстрой России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 января 1992

Дата начала действия: 01 января 1992
Дата редакции: 31 декабря 1991
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах