• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О дополнительных мерах по стимулированию
труда работников здравоохранения

В целях более эффективного стимулирования труда медицинских работников

постановляю:

1. Установить размеры надбавок и доплат в процентом отношении к ставкам и окладам медицинских работников взамен действующих выплат в абсолютных величинах. Указанное процентное отношение рассчитывается исходя из абсолютных величин 1986 года.

2. Увеличить в среднем в 2 раза процентные надбавки к должностным окладам работников скорой и неотложной медицинской помощи, сельских медицинских учреждений, участковых и цеховых терапевтов, других медицинских работников, которым такие надбавки установлены.

3. Распространить действующие надбавки за продолжительность непрерывной работы (до 30 процентов к должностным окладам) на средний и младший медицинский персонал с учетом стажа, имеющегося на момент введения этих надбавок. *3)

4. Разрешить учреждениям и организациям здравоохранения и социальной защиты населения до введения новых условий оплаты и стимулирования труда формировать фонд для выплаты надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы в размере до 10 процентов к сумме средств, направленных на оплату труда.

5. Министерству здравоохранения Российской Федерации Министерству труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить размеры надбавок и доплат в процентом отношении.

6. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

рекомендовать направлять на повышение оплаты труда медицинских работников суммы дополнительных поступлений в 1992 году подоходного налога с физических лиц в связи с увеличением заработной платы в отраслях народного хозяйства;

обеспечить финансирование учреждений и организаций здравоохранения и социальной защиты населения с учетом индекса розничных цен.

7. Министерству финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования мер, предусмотренных настоящим Указом.

8. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Министерством труда и занятости населения Российской Федерации внести Правительству Российской Федерации в июле 1992 года предложения по совершенствованию оплаты труда медицинских работников.

9. Настоящий Указ вводится в действие с 1 мая 1992 года.

    

Президент

Российской Федерации
Б.Ельцин


Москва, Кремль

13 мая 1992 года

N 508


О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения

Название документа: О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения

Номер документа: 508

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ N 20, 1992 год, ст.1133
Дата принятия: 13 мая 1992

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах