• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


О добыче и использовании
драгоценных  металлов и алмазов на территории РСФСР

(с изменениями на 6 апреля 2000 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Президента Российской Федерации
от 27 июня 2000 года N 1191

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 1706 (утратил силу на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 года N 1003);

Указом Президента Российской Федерации от 29 ноября 1993 года N 2014 (утратил силу на основании Указа Президента Российской Федерации от 15 марта 1995 года N 273);
Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 1995 года N 273;

Указом Президента РФ от 6 апреля 2000 года N 634.
___________________________________________________________________

   

В целях формирования Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РСФСР как важнейшего условия государственного суверенитета республики, повышения заинтересованности республик в составе РСФСР, краев, областей, автономных образований, а также предприятий в увеличении добычи драгоценных металлов и драгоценных камней и обеспечения потребностей в них народного хозяйства постановляю :

1. Установить, что регулирование отношений, связанных с разведкой, добычей, извлечением, переработкой, реализацией, а также хранением драгоценных металлов и драгоценных камней в РСФСР в соответствии с Законом РСФСР от 31 октября 1990 года "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР", находится в ведении РСФСР.

2. Образовать при Министерстве экономики и финансов РСФСР Комитет драгоценных металлов и драгоценных камней на базе Управления драгоценных металлов и драгоценных камней, подразделений Государственного хранилища ценностей (Гохрана СССР) и Управления государственного пробирного надзора Министерства финансов СССР.

Образовать в составе указанного Комитета Государственного хранилище ценностей (Гохран РСФСР) и Российскую государственную пробирную палату.

3. Правительству РСФСР:

определить порядок государственного контроля за всеми операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями на территории РСФСР;

определять с учетом предложений Советов Министров республик в составе РСФСР, органов исполнительной власти краев, областей и автономный образований ежегодные квоты на добычу драгоценных металлов и драгоценных камней, установить порядок их доведения до добывающих предприятий;

разработать новые принципы ценообразования на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, исходя из складывающего уровня цен на мировом рынке;

согласовать с Советами Министров республик в составе РСФСР, органами исполнительной власти краев, областей и автономных образований размер платы за пользование месторождениями драгоценных металлов и драгоценных камней. Указанные средства зачисляются в бюджеты республик в составе РСФСР, краев, областей и автономных образований.

4. Предоставить Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной влатси краев, областей и автномных образований право:

утверждать по согласованию с соответствующими органами государственного управления РСФСР технико-экономические обоснования на геологический поиск и разведку драгоценных металлов и драгоценных камней и эксплуатацию месторождений, а также согласовывать выдачу разрешения на производство ювелирных изделий и других товаров народного потребления с применением драгоценных металлов.

5. Установить, что предприятиям, добывающим драгоценные металлы и алмазы, оплата 25% добытого золота и 25% реализованных на внешнем рынке алмазов и металлов платиновой группы производится в свободно конвертируемой валюте 20% подлежит продаже Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей и автономных образований, на территории которых осуществляется добыча указанных драгоценных металлов и алмазов, в порядке, устанавливаемом Комитетом драгоценных металлов и драгоценных камней.

Оставлять в расположении предприятий по производству бриллиантов 30% суммы свободно конвертируемой валюты, получаемой в виде разницы между стоимостью реализованных на внешнем рынке бриллиантов и стоимостью израсходованных на их изготовление алмазов.
____________________________________________________________________
На основании Указа Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 1706 прииску "Уралалмаз" увеличен размер оплаты в свободно конвертируемой валюте за реализованные на внешнем рынке алмазы до 45 процентов.
Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 1706 утратил силу на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 года N 1003.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 15 марта 1995 года N 273 разрешено производить оплату горнорудным предприятиям до 50 процентов добываемого золота в свободно конвертируемой валюте при условии направления этих средств на погашение инвестиционных кредитов в иностранной валюте, привлекаемых для освоения и развития золотосеребрянных месторождений и оплаты дивидендов иностранным инвесторам.
____________________________________________________________________

(Пункт 5 утратил силу в части, касающейся продажи валютной выручки, - Указ Президента Российской Федерации от 6 апреля 2000 года N 634)

   

6. Установить, что изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, имеющие выдающуюся историческую, художественную и природную ценность, являются исключительной собственностью государства и не подлежат вывозу из РСФСР.

7. Ввести настоящий Указ в действие с момента подписания.

Президент РСФСР
                Б.Ельцин



Москва, Кремль
15 ноября 1991 года
N 214

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О добыче и использовании драгоценных металлов и алмазов на территории РСФСР (с изменениями на 6 апреля 2000 года) (утратил силу на основании Указа Президента РФ от 27.06.00 N 1191)

Название документа: О добыче и использовании драгоценных металлов и алмазов на территории РСФСР (с изменениями на 6 апреля 2000 года) (утратил силу на основании Указа Президента РФ от 27.06.00 N 1191)

Номер документа: 214

Вид документа: Указ Президента РСФСР

Принявший орган: Президент РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 47, 1991, ст.1613
Дата принятия: 15 ноября 1991

Дата начала действия: 15 ноября 1991
Дата окончания действия: 27 июня 2000
Дата редакции: 06 апреля 2000
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах