• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по защите денежной системы
Российской Федерации

В целях защиты денежной единицы Российской Федерации - рубля, установления Российской Федерацией контроля над денежным обращением в пределах ее границ и достижения сбалансированности расчетов России с другими государствами, использующими рубль в качестве платежного средства, постановляю:

1. Осуществлять расчеты по взаимным товарным поставкам между Россией и другими государствами, использующими рубль в качестве платежного средства, в соответствии с международной торговой и банковской практикой, обеспечивающей сбалансированность расчетов и исключающей возможность автоматического кредитования поставок в ущерб экономическим интересам государств - торговых партнеров.

2 . Уполномочить Центральный банк Российской Федерации (Банк России) принять необходимые меры по переводу межбанковских расчетов с государствами, использующими рубль в качестве платежного средства, на принципы, обеспечивающие защиту денежной системы Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации совместно с Банком России в двухмесячный срок провести переговоры с государствами, желающими сохранить на своей территории денежную единицу Российской Федерации - рубль в качестве законного платежного средства, о проведении согласованных мер экономической политики.

     Президент
     Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

21 июня 1992 года

N 636



Текст документа сверен по:
Закон (приложение к газете "Известия")

N 1 январь 1995 г.

стр.18

О мерах по защите денежной системы Российской Федерации

Название документа: О мерах по защите денежной системы Российской Федерации

Номер документа: 636

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ N 26, 1992 год, ст.1503
Дата принятия: 21 июня 1992

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах