• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О Всероссийском Олимпийском комитете

В целях дальнейшего развития олимпийского движения в России, повышения роли общественных начал в организации физического воспитания и спорта, а также учитывая официальное признание Всероссийского Олимпийского комитета Международным Олимпийским комитетом, постановляю:

1. Передать право регулирования деятельности федераций по видам спорта, а также других общественных спортивных организаций Всероссийскому Олимпийскому комитету.

2. Правительству Российской Федерации:

передать Всероссийскому Олимпийскому комитету право использования наименования "Россия" и образованных на его основе слов и словосочетаний в деятельности российских спортивных общественных объединений и организаций, а также право утверждения статуса российских спортивных федераций;

признать Всероссийский Олимпийский комитет правопреемником Комитета по содействию олимпийскому движению при Правительстве Российской Федерации в части исполнения Указа Президента Российской Федерации от 20 января 1992 г. N 40 "О подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм 1992 года".

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации разрешить Всероссийскому Олимпийскому комитету самостоятельно оформлять выездные документы в соответствии с установленным порядком.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать Всероссийскому Олимпийскому комитету для размещения его аппарата, а также аппаратов федераций по видам спорта и других общественных организаций здание по адресу: г.Москва, Лужнецкая набережная, дом N 8.

5. Рекомендовать правительствам республик в составе Российской Федерации, главам администраций краев, областей оказывать всемерную поддержку деятельности Всероссийского Олимпийского комитета.

     Президент Российской Федерации                     Б.Ельцин

Москва, Кремль

1 июня 1992 года

N 545



Текст документа сверен по:
"Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ"

N 23, 11.06.92 ст. 1277

О Всероссийском Олимпийском комитете

Название документа: О Всероссийском Олимпийском комитете

Номер документа: 545

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ N 23, 11.06.92, ст.1277
Дата принятия: 01 июня 1992

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах