• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Инструкция по охране труда по охране труда при проведении работ по юстировке антенн (типовая инструкция).


УТВЕРЖДЕНА
приказом Госкомсвязи России
от 25 августа 1998 года N 147


ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
по охране труда при проведении работ по юстировке антенн

ТОИ Р-45-073-98

Дата введения 1998-10-01

1. Общие требования безопасности  



1.1. К работам по юстировке антенн РРЛ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, годные по состоянию здоровья, обученные безопасным методам труда, прошедшие проверку знаний требованиям по безопасности труда, допущенные к работам на высоте, имеющие группу по электробезопасности не ниже II и имеющие соответствующую профессиональную подготовку согласно тарифно-квалификационному справочнику.

1.2. Работники, осуществляющие работы по юстировке антенн РРЛ, обязаны соблюдать и выполнять установленные на предприятии правила внутреннего распорядка, т.е. соблюдать время начала и конца работы, перерывы в течение рабочего дня для отдыха и приема пищи.

1.3. При производстве работ по юстировке антенн РРЛ характерны и присутствуют следующие опасные и вредные производственные факторы:

- опасные уровни напряжения в электрических цепях, замыкание которых может произойти через тело человека (напряжение питания систем обогрева антенн, сигнального освещения (СОМ));

- повышенный уровень электромагнитного излучения очень высоких (ОВЧ) или сверхвысоких (СВЧ) частот;


- фактор работы на высоте.

1.4. Все работы по юстировке антенн РРЛ должны вестись по нарядам в соответствии с проектом обслуживания или инструкцией, утвержденной главным инженером предприятия, с выполнением требований настоящей инструкции, в составе не менее двух человек, один из которых является наблюдающим. Работа на конструкциях, не имеющих ограждения, или работа, связанная с необходимостью выхода за пределы ограждения, должна выполняться верхолазами.

1.5. Запрещается производить работы по юстировке антенн РРЛ во время гололедицы, тумана, при сильном снегопаде и дожде, исключающем видимость в пределах фронта работ, при скорости ветра 12 м/с и более, а также в грозу.

1.6. Работники, осуществляющие юстировку антенн РРЛ, должны быть обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормативами и несут ответственность за правильное их применение, использование и сохранность.

1.7. Каждый работник должен изучить требования пожаро- и взрывобезопасности, соблюдать их и уметь применять средства первичного пожаротушения.

1.8. Каждый работник должен знать порядок уведомления администрации предприятия о случаях травмирования работников, об авариях и неисправностях оборудования, приспособлений и т.п., чрезвычайных происшествий и ситуаций, знать, как вызвать скорую помощь, пожарную охрану или милицию.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда по охране труда при проведении работ по юстировке антенн (типовая инструкция)

Название документа: Инструкция по охране труда по охране труда при проведении работ по юстировке антенн (типовая инструкция)

Номер документа: ТОИ Р-45-073-98

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах