• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Инструкция по охране труда при проведении работ по наладке автоматики и телемеханики (типовая инструкция).


УТВЕРЖДЕНА
приказом Госкомсвязи России
от 25 августа 1998 года N 147


ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
при проведении работ по наладке автоматики и телемеханики  

ТОИ Р-45-072-98

Дата введения 1998-10-01

1. Общие требования безопасности  



1.1. К работам по наладке автоматики и телемеханики РРЛ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, годные по состоянию здоровья, обученные безопасным методам труда, прошедшие проверку знаний требованиям по безопасности труда, имеющие группу по электробезопасности не ниже III и имеющие соответствующую профессиональную подготовку согласно тарифно-квалификационному справочнику.

1.2. Работы по наладке автоматики и телемеханики РРЛ, как правило, выполняются без снятия напряжения вдали или вблизи от токоведущих частей, находящихся под напряжением. Перечень работ, проводимых без снятия напряжения вдали или вблизи от токоведущих частей, находящихся под напряжением, должен быть составлен на каждом предприятии его главным инженером и согласован с выборными профсоюзными органами.

1.3. Работы по наладке автоматики и телемеханики РРЛ могут относиться к работам, выполняемым по распоряжению.

1.4. Работники, осуществляющие наладочные работы на оборудовании РРЛ, обязаны соблюдать и выполнять установленные на предприятии правила внутреннего распорядка, т.е. соблюдать время начала и конца работы, перерывы в течение рабочего дня для отдыха и приема пищи.

1.5. Работы по наладке автоматики и телемеханики РРЛ может проводить персонал, осуществляющий эксплуатационно-техническое обслуживание РРС, персонал аварийно-профилактической службы или командированный.

1.6. В помещениях, где расположена аппаратура РРС, характерны и присутствуют следующие опасные и вредные производственные факторы:

- опасные уровни напряжения в электрических цепях, замыкания которых может произойти через тело человека;

- повышенный уровень электромагнитного излучения очень высоких (ОВЧ) или сверхвысоких (СВЧ) частот;

- повышенный уровень шума на рабочем месте;


- повышенная температура воздуха на рабочем месте;


- другие факторы, определяемые географическим расположением РРС (пустыня, тундра, районы Крайнего Севера, высокогорье и т.п.), ее конструкцией (обычное помещение, контейнерный вариант, заглубленный или расположенный в кабине на башне и т.п.).

1.7. Работники, осуществляющие работы по наладке автоматики и телемеханики РРЛ, должны быть обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормативами и несут ответственность за правильное их применение, использование и сохранность.

1.8. Каждый работник должен изучить требования пожаро- и взрывобезопасности, соблюдать их и уметь применять имеющиеся в аппаратных средства первичного пожаротушения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда при проведении работ по наладке автоматики и телемеханики (типовая инструкция)

Название документа: Инструкция по охране труда при проведении работ по наладке автоматики и телемеханики (типовая инструкция)

Номер документа: ТОИ Р-45-072-98

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах