• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Инструкция по охране труда при работе на тарных лесопильных рамах (типовая инструкция).


УТВЕРЖДЕНА
Приказом Рослесхоза
от 12 мая 2000 года N 79
ТОИ от 12.05.2000 N Р-07-39-2000



ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
при работе на тарных лесопильных рамах

ТОИ Р-07-39-2000



Дата введения 2000-06-01


1. Общие требования безопасности


1.1. Раздел излагается самостоятельно на основании Типовой инструкции "Общие требования безопасности при работе в цеховых условиях" ТОИ Р 07-26-2000.

Особенности условий труда дополняются информацией об опасных и вредных производственных факторах, их воздействии на организм работника из материалов аттестации конкретного рабочего места станочника лесопильной тарной рамы.

Ниже приводятся основные опасные и вредные производственные факторы, характерные при работе тарной рамы и их возможное воздействие на работников.

1.2. Характеристика основных опасных и вредных производственных факторов: подвижные части оборудования; передвигающиеся изделия, заготовки, материалы, выскакивающие при обработке бревен куски древесины, повышенные уровни шума и вибрации на рабочем месте, недостаток освещенности, воздействие электрического тока при соприкосновении с корпусом, рычагами управления рамой. В Р.1 "Общие требования безопасности" конкретной инструкции по охране труда факторы дополняются по материалам аттестации рабочих мест.

Источники возникновения факторов: пильная рамка с пилами; открывающиеся ворота лесопильной рамы; приводы лесопильной рамы и ее вальцов; вращающиеся вальцы; вращающиеся вальцы роликового конвейера перед и позади лесопильной рамы; движущиеся лесоматериалы при подаче в лесопильную раму; тарные дощечки на выходе из лесопильной рамы.

Действие факторов: возможное травмирование работающих вращающимися и движущимися механизмами лесопильной рамы, обрабатываемым материалом; отрицательное воздействие недостатка освещенности рабочего места, электроток на корпусе рамы, шум и вибрация. Результаты воздействия факторов: травмы, электротравмы, снижение работоспособности, заболеваемость.

1.2. Рамщики и его помощник обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами и Коллективным договором, в который вносятся средства индивидуальной защиты, дополнительно рекомендованные по результатам аттестации рабочего места. Уточненный набор средств индивидуальной защиты вносится в Р.1 "Общие требования безопасности, конкретной составляемой инструкции по охране труда".

2. Требования безопасности перед началом работы


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда при работе на тарных лесопильных рамах (типовая инструкция)

Название документа: Инструкция по охране труда при работе на тарных лесопильных рамах (типовая инструкция)

Номер документа: ТОИ Р-07-39-2000

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах