• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор поставки г.Санкт-Петербург.

ДОГОВОР ПОСТАВКИ N


г.Санкт-Петербург

"

"

200

года



ООО "БИ Груп", далее именуемое "Поставщик", в лице Генерального директора Матяса Ю.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и, далее именуемое "Покупатель", в лице Генерального директора, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить металлопродукцию и комплектующие, далее именуемые "Товар".

1.2. Наименование, количество, цена, длина порезки, цвет покраски, сроки поставки, способ поставки, условия платежа и другие необходимые характеристики поставки Товара определяются сторонами в Протоколах согласования поставки и/или спецификациях (Далее - "Протоколах" - см. Приложение 1), которые после подписания обеими сторонами являются неотъемлемой частью настоящего договора.

2. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ


2.1. Покупатель подает заявку, содержащую наименование Товара, его количество, цвет по каталогу RAL, другие необходимые характеристики (далее - "Заявка").

2.2. Поставщик на основании Заявки в течение 2-х рабочих дней составляет Протокол и, подписанный и скрепленный печатью, передает его на согласование Покупателю вместе со счетом на оплату.

2.3. Покупатель обязуется рассмотреть Протокол, подтвердить свое согласие подписью и печатью и направить согласованный Протокол Поставщику в течение двух рабочих дней.

2.4. Поставка Товара осуществляется на основании согласованного Сторонами Протокола. Покупатель не может отказаться от Заявки или отдельных ее пунктов в одностороннем порядке после подписания обеими сторонами Протокола.

2.5. Поставщик вправе поставить Товар по Протоколу отдельными партиями. Партии могут отгружаться Покупателю транзитом непосредственно изготовителем по указанию Поставщика.

2.6. Срок поставки каждой партии Товара указывается в Протоколе. Поставщик вправе поставить Товар досрочно, в этом случае Покупатель обязуется досрочно принять и оплатить Товар.

2.7. Поставка Товара осуществляется способом, согласованным в Протоколе или указанным в письме Покупателя:

2.7.1. выборки (самовывоза) Товара со склада Поставщика в г.Санкт-Петербург транспортом Покупателя или назначенного им перевозчика за счет Покупателя. Покупатель обязуется осуществлять выборку (самовывоз) Товара в течение трех рабочих дней с момента наступления фактической даты поставки Товара, предварительно согласовав дату. Транспортные средства должны быть оборудованы стяжными ремнями, тентом или брезентом, обеспечивающими защиту Товара от осадков, и приспособлены для погрузки продукции с помощью кран-балок.

2.7.2. Доставкой Товара до склада Покупателя /предприятия окраски/ указанного Покупателем третьего лица транспортом Поставщика или назначенного им перевозчика за счет Покупателя.

2.7.3. Отгрузкой Товара любым видом транспорта/организации связи в адрес Покупателя за счет Покупателя.

2.8. Обязательства "Поставщика" по поставке продукции считаются выполненными, а риск случайной гибели и случайного повреждения Товара переходит на Покупателя:

2.8.1. При выборке продукции со склада Поставщика (согласно п.2.7.1) обязанность Поставщика по поставке считается выполненной с момента уведомления Покупателя о готовности Товара к поставке. В данном случае риски случайной гибели и повреждения Товара переходят на Покупателя с момента передачи Товара представителю Покупателя по накладной.

2.8.2. При доставке Товара до склада Покупателя /предприятия окраски/ указанного Покупателем третьего лица (согласно п.2.7.2) - с момента передачи Товара по накладной Покупателю/ предприятию окраски или третьему лицу, указанным в Протоколе или в письме Покупателя. При этом срок поставки Товара увеличивается соразмерно сроку нахождения Товара в пути.

2.8.3. При отгрузке Товара в адрес Покупателя (согласно п.2.7.3) - с момента передачи Товара представителю организации транспорта/связи и подписания их представителем накладной.

2.9. Покупатель обязан принять Товар, подписать товаро-сопроводительные документы, переданные с Товаром, и возвратить их Поставщику заказной ускоренной почтой в 5-ти дневный срок с даты выполнения Поставщиком своих обязательств по поставке Товара (согласно п.2.8).

2.10. Товар поставляется в упаковке, обеспечивающей его сохранность при транспортировке. Возможна дополнительная упаковка за отдельную плату. По просьбе Покупателя Товар может поставляться без упаковки, при этом претензии по качеству поставленной продукции не принимаются.

2.11. При необходимости поставки Товара в многооборотной металлической таре Покупатель обязан за свой счет возвратить Поставщику тару в срок 15 календарных дней.

3. КАЧЕСТВО И ПРИЕМКА ТОВАРА


3.1. Качество и комплектность поставляемого Товара должны соответствовать ТУ производителя, ГОСТ, EN стандартам, принятых для данного вида Товара, образцам Товара.

3.2. Каждая партия Товара по требованию Покупателя подтверждается сертификатом качества установленного образца.

3.3. Приемка Товара по количеству и комплектности производится представителем Покупателя или назначенного им перевозчика /третьего лица с оформлением и подписью товарной и/или товарно-транспортной накладной:

3.3.1. При выборке Товара (согласно п.2.7.1) - на складе Поставщика;

3.3.2. При доставке (согласно п.2.7.2), отгрузке Товара (согласно п.2.7.3) - на складе Покупателя /предприятия окраски/ указанного Покупателем третьего лица.

3.3. В случае выявления недостачи Товара стороны вносят в накладную пометки об изменении количества переданного Покупателю Товара. Недопоставка Товара и частичная просрочка поставки должна быть восполнена за счет Поставщика в течение не более 30-ти календарных дней после поставки Товара, либо в иной срок, согласованный сторонами.

3.4. Приемка поставляемого Товара по качеству осуществляется Покупателем на его складе в течение 10-ти календарных дней с момента получения Товара Покупателем либо его представителем (перевозчиком) по накладной. При обнаружении отклонений по качеству Покупатель телефонограммой вызывает представителя Поставщика для составления рекламационного акта. Поставщик обязан в течение трех рабочих дней с момента получения вызова Покупателя направить своего представителя с доверенностью, оформленной надлежащим образом, для участия в комиссии по качеству поставленного Товара. Если Поставщик в указанный срок не направит своего представителя, то Покупатель составляет претензию по качеству поставленной продукции в одностороннем порядке и направляет ее Поставщику. Поставщик в течение трех рабочих дней после получения претензии по качеству поставленного Товара обязан дать ответ Покупателю о принятии либо о непринятии претензии к исполнению. В случае принятия, указанные в претензии недостатки устраняются в течение не менее 30-ти рабочих дней после получения претензии. В случае непринятия претензии спор разрешается в судебном порядке с соблюдением претензионного порядка.

3.5. Если по истечении 10-дневного срока, предусмотренного в п.3.4. настоящего договора, со стороны Покупателя не поступит никаких претензий по качеству поставленного Товара, то Товар считается поставленным надлежащего качества.

3.6. Возврат некачественного Товара на склад в упаковке, обеспечивающей сохранность Товара при транспортировке, осуществляет Поставщик или Покупатель по согласованию сторон.

3.7. Покупатель, принявший Товар без проверки, лишается права ссылаться на недостатки Товара, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки).

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ


4.1. Расчет за продукцию осуществляется путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика или в наличной форме по ценам действующего на момент поставки прайс-листа Поставщика на основании согласованного сторонами Протокола и счета на оплату. Предоплата составляет 100% от суммы, указанной в Протоколе и оплачивается Покупателем в течение 3 (трех) банковских дней с момента согласования Покупателем соответствующего Протокола и/или выставления счета Поставщиком.

4.2. При поступлении предоплаты от Покупателя в соответствии с п.4.1. настоящего договора, любое изменение цены на продукцию возможно только по соглашению сторон.

4.3. Поставщик вправе предоставить Покупателю возможность приобретения Товара, находящегося на складе, с отсрочкой платежа. Товар, поставляемый на заказ, подлежит 100% предоплате. Условия поставки Товара с отсрочкой платежа определяются в Протоколе. Стоимость Товара с отсрочкой платежа не может превышать 20% от суммы поставок Покупателю за предыдущие 3 календарных месяца. Срок отсрочки - 10 (десять) банковских дней с даты поставки Товара. Товар, принятый с отсрочкой платежа, переходит в собственность Покупателя после 100% оплаты, но риск случайной гибели переходит к Покупателю с момента передачи товара по положениям п.2.8. настоящего договора.

4.4. В случае возникновения задолженности Покупателя перед Поставщиком за ранее поставленный Товар, Поставщик имеет право зачесть предоплату Покупателя за Товар в счет погашения задолженности и/или прекратить отгрузки.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


5.1. За просрочку Покупателем сроков оплаты, в соответствии с пп.4.1, 4.3 настоящего договора, по письменному требованию Поставщика, Покупатель платит Поставщику пени в размере 0,2% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости неоплаченного Товара.

5.2. За просрочку сроков поставки, в соответствии с п.2.6. настоящего договора, по письменному требованию Покупателя, Поставщик платит Покупателю пени в размере 0,2% от стоимости не поставленной либо недопоставленного Товара за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости не поставленной либо недопоставленного Товара.

5.3. За необоснованный отказ от приемки Товара, просрочку выборки (самовывоза) Товара Покупателем более 10 календарных дней, просрочку возврата многооборотной тары последний по требованию Поставщика платит неустойку в размере 1000 рублей за каждый день просрочки приемки и выборки Товара, просрочки возврата тары.

5.4. Уплата пени не освобождает стороны от исполнения своих обязательств по настоящему договору.

6. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор поставки г.Санкт-Петербург

Название документа: Договор поставки г.Санкт-Петербург

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 09 октября 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах