• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

(Наименование организации)

ИОТ





























г.

20 __ г.

УТВЕРЖДАЮ
руководитель

"__" _____________ 20 __ г.


     
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ КОТЛОМ ДЛЯ ВАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Настоящая типовая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учетом Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании (ПОТ РМ-011-2000), утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 24.12.1999 N 52, и предназначена при работе с электрическим котлом для варки пищевых продуктов. На основании данной типовой инструкции разрабатываются инструкции по охране труда для конкретных рабочих мест.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА


1.1. К самостоятельной работе с электрическим котлом для варки пищевых продуктов (далее - котлом) допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие специальное обучение и проверку знаний требований охраны труда при эксплуатации обслуживаемого котла и получившие допуск на право выполнения этой работы.

1.2. Работник, использующий в работе электрический котел для варки пищевых продуктов (далее - работник), независимо от квалификации и стажа работы должен своевременно и в полном объеме пройти все виды инструктажа по охране труда (вводный, первичный на рабочем месте, повторный).

1.3. В случае нарушения требований настоящей инструкции, при перерыве в работе более чем на 60 календарных дней, работник должен пройти внеплановый инструктаж.

1.4. Работник, не прошедший инструктажи и проверку знаний по охране труда, к самостоятельной работе не допускается.

1.5. Работник, допущенный к самостоятельной работе, должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого электрического котла, правила его безопасной эксплуатации и ухода за ним. Санитарные правила содержания электрического котла. Меры предупреждения несчастных случаев при эксплуатации и обслуживании котла. Правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации.

1.6. Работник, при работе на электрическом котле, должен пройти специальный инструктаж и получить группу I по электробезопасности.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда при работе с электрическим котлом для варки пищевых продуктов

Название документа: Инструкция по охране труда при работе с электрическим котлом для варки пищевых продуктов

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 21 марта 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах