|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
(Наименование
организации)
|
|
|
ИОТ
|
|
|
|
г.
|
|
20 __ г.
|
|
| |
|
|
УТВЕРЖДАЮ
руководитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"__" _____________ 20 __
г.
|
Настоящая типовая
инструкция по охране труда разработана на основании требований
законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны
труда с учетом Межотраслевых правил
по охране труда в общественном питании (ПОТ РМ-011-2000),
утвержденных постановлением
Министерства труда и социального развития РФ от 24.12.1999 N
52, и предназначена при работе с электрическим котлом для варки
пищевых продуктов. На основании данной типовой инструкции
разрабатываются инструкции по охране труда для конкретных рабочих
мест.
1.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
1.1. К самостоятельной
работе с электрическим котлом для варки пищевых продуктов (далее -
котлом) допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие
медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию
здоровья, прошедшие специальное обучение и проверку знаний
требований охраны труда при эксплуатации обслуживаемого котла и
получившие допуск на право выполнения этой работы.
1.2. Работник,
использующий в работе электрический котел для варки пищевых
продуктов (далее - работник), независимо от квалификации и стажа
работы должен своевременно и в полном объеме пройти все виды
инструктажа по охране труда (вводный, первичный на рабочем месте,
повторный).
1.3. В случае нарушения
требований настоящей инструкции, при перерыве в работе более чем на
60 календарных дней, работник должен пройти внеплановый
инструктаж.
1.4. Работник, не
прошедший инструктажи и проверку знаний по охране труда, к
самостоятельной работе не допускается.
1.5. Работник, допущенный
к самостоятельной работе, должен знать: устройство и принцип работы
обслуживаемого электрического котла, правила его безопасной
эксплуатации и ухода за ним. Санитарные правила содержания
электрического котла. Меры предупреждения несчастных случаев при
эксплуатации и обслуживании котла. Правила, нормы и инструкции по
охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования
первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи
при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка
организации.
1.6. Работник, при работе
на электрическом котле, должен пройти специальный инструктаж и
получить группу I по электробезопасности.