• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

(Наименование организации)

ИОТ










г.

20 __ г.

УТВЕРЖДАЮ
руководитель

"__" _____________ 20 __ г.


Настоящая типовая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учетом Требований к конструкции судов внутреннего водного транспорта и судовому оборудованию, утвержденных распоряжением Минтранса РФ от 15 мая 2003 года N НС-59-Р, Правил по технике безопасности при производстве наблюдений и работ на сети Госкомгидромета, утвержденных приказом Госкомгидромета СССР от 31.05.1982, и предназначена при перевозке служебных пассажиров на моторной лодке. На основании данной типовой инструкции разрабатываются инструкции по охране труда для конкретных рабочих мест.

     

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА


1.1. Настоящая инструкция устанавливает требования охраны труда при перевозке служебных пассажиров на моторных лодках.

1.2. К управлению моторной лодкой допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, имеющие необходимую теоретическую и практическую подготовку, а также удостоверение единого образца на право управления маломерными судами.

1.3. Работник, осуществляющий перевозку служебных пассажиров на моторной лодке (далее по тексту - лодочник), независимо от квалификации и стажа работы должен своевременно и в полном объеме пройти все виды инструктажа по охране труда (вводный, первичный на рабочем месте, повторный), а также обучение и проверку знаний требований охраны труда по соответствующей программе обучения.

1.4. В процессе перевозки служебных пассажиров на лодочника и пассажиров могут оказывать неблагоприятное воздействие в основном следующие опасные и вредные производственные факторы:

- движущиеся суда, лодки;

- повышенное скольжение (вследствие увлажнения поверхностей моторной лодки);

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда при перевозке служебных пассажиров на моторной лодке

Название документа: Инструкция по охране труда при перевозке служебных пассажиров на моторной лодке

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 28 сентября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах