• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

(Наименование организации)


ИОТ





























г.

20 __ г.

УТВЕРЖДАЮ
руководитель

"__" _____________ 20 __ г.


     
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ ДВИЖЕНИИ АВТОМОБИЛЯ ПО ЛЕДОВОЙ ПЕРЕПРАВЕ


Настоящая типовая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учетом постановления Правительства РФ "О правилах дорожного движения" от 23.10.1993 N 1090, Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте (ПОТ Р М-027-2003), Правил охраны труда при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог (ПОТ), утвержденных Минтрансстроем РФ и Минтрансом РФ 27 декабря 1991 года, и предназначена при движении автомобиля по ледовой переправе. На основании данной типовой инструкции разрабатываются инструкции по охране труда для конкретных рабочих мест.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА


1.1. Движение автомобиля по ледовой переправе - это работа повышенной опасности. К работникам, выполняющим эту работу, предъявляются дополнительные требования безопасности труда, включающие в себя специальные требования по обучению, аттестации, допуску к самостоятельной работе, инструктажу по охране труда и периодической проверке знаний по профессии и безопасности труда.

1.2. К движению автомобиля по ледовой переправе допускаются водители, имеющие необходимую теоретическую и практическую подготовку, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение и проверку знаний требований охраны труда и практических навыков вождения автомобиля по ледовой переправе, аттестованные квалификационной комиссией и получившие допуск к самостоятельной работе.

1.3. Водитель автомобиля, который осуществляет движение по ледовой переправе (далее именуется - водитель автомобиля), должен периодически, не реже одного раза в год проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда и получать допуск к работам повышенной опасности.

1.4. Водитель автомобиля, независимо от квалификации и стажа работы, не реже одного раза в три месяца должен проходить повторный инструктаж по охране труда; в случае нарушения водителем требований безопасности труда, при перерыве в работе более чем на 30 календарных дней, он должен пройти внеплановый инструктаж.

1.5. Водитель автомобиля, допущенный к самостоятельному движению по ледовой переправе, должен знать: меры предосторожности при съезде на лед и движении по льду. Допустимые скорости движения по льду. Существующие ограничения при движении автомобиля по ледовой переправе. Правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации.

1.6. Перед началом самостоятельной работы водитель автомобиля должен пройти стажировку в объеме не менее восьми рабочих смен под руководством опытного водителя для приобретения практических навыков движения автомобиля по ледовой переправе.

1.7. Водитель автомобиля, показавший неудовлетворительные знания требований безопасности, к самостоятельной работе не допускается.

1.8. Водитель автомобиля, направленный для участия в несвойственных его профессии работах, должен пройти целевой инструктаж по безопасному выполнению предстоящих работ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда при движении автомобиля по ледовой переправе

Название документа: Инструкция по охране труда при движении автомобиля по ледовой переправе

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 12 июля 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах