• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом (типовая инструкция).


УТВЕРЖДЕНА
Приказом Рослесхоза
от 12 мая 2000 года N 79
ТОИ от 12.05.2000 N Р-07-37-2000


ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ПО ОХРАНЕ ТРУДА
при работе с ручным электроинструментом

ТОИ Р-07-37-2000


Дата введения 2000-06-01


1. Общие требования безопасности


1.1. Раздел излагается на основании Типовой инструкции "Общие требования безопасности при выполнении работ в цеховых условиях" ТОИ Р-07-26-2000.

Особенности условий труда, опасные и вредные производственные факторы, их воздействие на организм работника берутся из материалов аттестации конкретного рабочего места.

Ниже приводятся основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для работы с ручным электроинструментом, их возможное воздействие на работников.

1.2. К работе с электроинструментом допускаются рабочие, прошедшие специальное обучение безопасным методам и приемам труда, имеющие соответствующее удостоверение на право пользования им и имеющие I группу допуска по электробезопасности.

1.3. К работе с электроинструментом в помещениях с повышенной опасностью поражения электрическим током и вне помещений допускаются рабочие, имеющие группу по электробезопасности не ниже II.

1.4. В зависимости от категории помещения по степени опасности поражения электрическим током должен применяться электроинструмент I, II, III классов:

класса I - в помещениях без повышенной опасности, при этом следует пользоваться средствами индивидуальной защиты;

классов II и III - в помещениях с повышенной опасностью и вне помещений; в этом случае разрешается работать без применения средств индивидуальной защиты, за исключением подготовки и производства строительно-монтажных работ;

класса III - в особо опасных помещениях, а также при неблагоприятных условия (в котлах, баках и т.п.).

Категория помещения и необходимый класс электроинструмента уточняются лесхозом.

1.5. При невозможности обеспечения работающих ручным электроинструментом II и III классов в помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и вне помещений, кроме производства строительно-монтажных работ, допускается применение электроинструмента классов I и II при условии, что электроинструмент, при этом только один, получает питание от автономной двигатель-генераторной установки, разделительного трансформатора или преобразователя с разделительными обмотками, или при наличии устройства защитного отключения.

1.6. Электроинструменты должны подвергаться ежеквартальной проверке с фиксированием результатов в журнале регистрации инвентарного учета.

1.7. Характеристики основных опасных и вредных производственных факторов

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом (типовая инструкция)

Название документа: Инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом (типовая инструкция)

Номер документа: ТОИ Р-07-37-2000

Вид документа: Инструкция (форма)

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах