• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 мая 2011 года N 28/2011-ОЗ

О внесении изменения в статью 10 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Астраханской области от 22.06.2016 N 41/2016-ОЗ, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.06.2016).
____________________________________________________________________



Принят
Думой Астраханской области
28 апреля 2011 года

Статья 1


Внести в статью 10 Закона Астраханской области от 4 сентября 2007 года N 49/2007-ОЗ "Об административных правонарушениях" изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 10. Нарушение правил уборки и содержания территории городов и других населенных пунктов

1. Оставление мусора на улицах, площадях и в других общественных местах, выставление тары с мусором на улицы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением механического транспортного средства, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

3. Опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном порядке во дворах, на улицах и площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах скамеек, оборудования детских площадок, контейнеров для бытовых отходов и урн влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей.

4. Выбрасывание мусора из окон, балконов (лоджий) жилых домов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

5. Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил уборки и содержания территорий городов и других населенных пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

6. Складирование и хранение навоза животных вне отведенных для этой цели нормативными правовыми актами органов местного самоуправления мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

7. Действия, предусмотренные частью 6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - семи тысяч рублей; на юридических лиц - пятнадцати тысяч рублей.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Астраханской области
А.А.Жилкин

г.Астрахань
10 мая 2011 года
Рег. N 28/2011-ОЗ

О внесении изменения в статью 10 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях"

Название документа: О внесении изменения в статью 10 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях"

Номер документа: 28/2011-ОЗ

Вид документа: Закон Астраханской области

Принявший орган: Дума Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 20, 19.05.2011
Дата принятия: 10 мая 2011

Дата начала действия: 30 мая 2011